Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Senua's Saga: Hellblade II
Аватар Evernews Evernews

Создатель Hellblade объяснил уход из Ninja Theory: Антониадес устал

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Изначально Тамим планировал уйти гораздо раньше.

Создатель Hellblade объяснил уход из Ninja Theory: Антониадес устал

Создатель Hellblade и основатель студии Ninja Theory Тамим Антониадес впервые прокомментировал уход из компании. По словам Тамима, это было его собственное решение, принятое давным-давно.

На самом деле, объясняет Антониадес, он собирался уволиться гораздо раньше — сразу после выхода первой части Hellblade. Когда стартовала разработка сиквела, Антониадес решил остаться в студии еще на пару лет, чтобы заложить прочный фундамент новой игры.

Видимо, Антониадес уволился из Ninja Theory не раньше 2021 года: в этом году он презентовал новый офис студии. На тот момент студия уже была продана Microsoft, Тамим и его коллеги-сооснователи получили $117 миллионов.

После ухода Антониадеса руководство разработкой Hellblade 2 взяли на себя арт-директор Дэн Эттвелл, звукорежиссер Дэвид Гарсия и режиссер спецэффектов Марк Слейтер-Танстилл.

Интересный момент: об увольнении Антониадеса не сообщалось публично. О том, что разработчик покинул студию, стало известно благодаря первым превью Hellblade 2 — журналисты, не увидевшие Тамима на презентации, поинтересовались, как у него дела.

Senua's Saga Hellblade II выйдет на PC и Xbox Series 21 мая 2024 года.

Теги: Senua's Saga: Hellblade II, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков