Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

«Мальчик и птица» Миядзаки установил рекорд сборов в Китае

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Предыдущий рекорд держался с 2019 года.

«Мальчик и птица» Миядзаки установил рекорд сборов в Китае

В китайский прокат вышел анимационный фильм «Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки. Картина очень удачно стартовала и уже успела побить два рекорда.

Во-первых, в первый день показа «Мальчик и птица» заработал $13.7 миллиона, показав лучший старт среди иностранных фильмов за 2024 год. Предыдущим рекордсменом был фильм «Годзилла и Конг: Новая империя», стартовавший с $5.2 миллиона.

Во-вторых, в один из первых дней «Мальчик и птица» смог собрать $23.7 миллиона. Это лучший однодневный доход среди всех некитайских анимационных фильмов, выпускавшихся на территории страны.

Примечательно, что предыдущий рекорд держался с 2019 года. Его установил фильм «Холодное сердце 2», заработавший за день $23.1 миллиона.

Суммарные сборы фильма «Мальчик и птица» на территории Китая может превысить $105 миллионов — такой прогноз дает приложение для продажи билетов Maoyan, работающее на китайском рынке.

Если прогноз окажется верен, то «Мальчик и птица» станет самым кассовым фильмом Миядзаки, выпускавшимся в Китае. Примечательно, что в США «Мальчик и птица» заработал только $46.6 миллиона.

Некоторое время предполагалось, что «Мальчик и птица» станет последним проектом Миядзаки: режиссеру уже 83 года. Затем стало известно, что Миядзаки передумал уходить на пенсию и продолжит творить.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков