Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игра престолов
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

Хроническая клаустрофобия: Ханна Уоддингем – о пытках в «Игре престолов»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В течение 10 часов актрису поливали виноградным соком.

Хроническая клаустрофобия: Ханна Уоддингем – о пытках в «Игре престолов»

В гостях у Вечернего Шоу со Стивеном Колбертом актриса Ханна Уоддингем рассказала, как её персонажа в «Игре престолов» – септу Юнеллу – поливала вином Серсея Ланнистер.

Чтобы получить идеальные кадры, сцену с «пыткой вином» снимали на протяжении 10 часов. Ханну Уоддингем в самом деле привязали ремнями к столу, а потом периодически поливали виноградным соком.

Ханна Уоддингем
актриса

Это было ужасно. Меня и в самом деле обливали в течение десяти часов.

И хотя опыт этот был малоприятным, Ханна была не против подвергнуть себя таким мучениям для того, чтобы «отыграть как можно лучше». Такие сцены, по её мнению, и выносят «Игру престолов» на «совершенно другой уровень».

Однако, как выразилась актриса, «Престолы» дали ей то, чего она не ожидала. Теперь актриса страдает от хронической клаустрофобии.

В сцене с пыткой Серсея Ланнистер выливает на Юнеллу сначала бокал вина, а потом и целый кувшин. Изначально в сценарии был момент только с бокалом, но шоураннер Дэн Уайсс решил, что этого недостаточно.

Ханна Уоддингем
актриса

Он подошёл ко мне и сказал: «Слушай, в сценарии сказано, что Серсея выливает остатки своего бокала с красным вином, чтобы разбудить Юнеллу. Зрители решат, что этого недостаточно. То, через что ты заставила пройти её персонажа – это для Серсеи недостаточное возмездие».

Можно сказать, что в некотором роде Юнелле повезло. В первоначальном варианте сценария было прописано, что Юнеллу должен изнасиловать Григор Клиган, но потом продюсеры передумали и решили ограничиться обычными пытками.

Теги: Игра престолов, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков