Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Сценарист Дениз Кэмп рассказал о новой серии комиксов Ultimates

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Дух времени, новые версии старых персонажей, команда террористов, неопределённость Тони и не только.

Сценарист Дениз Кэмп рассказал о новой серии комиксов Ultimates

6160-ая вселенная в комиксах Марвел продолжает развиваться. Сольные серии персонажей, действие которых в ней происходит, содержат в названии слово Ultimate, а в июне стартует комикс про местную супергеройскую команду - Ultimates. Пишет Дениз Кэмп, рисует Хуан Фрегери.

Вариантная обложка Ultimates #1 от ИнХук Ли

Дениз дал интервью порталу ComicBook.com, в котором рассказал больше об Ultimates. Также было опубликовано превью и дизайны персонажей. Cобытия серии продолжают действия из прошлогодней лимитки Ultimate Invasion и ваншота Ultimate Universe.

ComicBook: The Ultimates и The Ultimates 2 — это серии, которые помогли определить комиксы начала XXI века. Они также полны политического подтекста своего времени – было интересно видеть, как читатели, которые даже не родились, когда эти сериалы были выпущены, встречаются и реагируют на них сейчас.

Я хотел начать с вопроса, есть ли у Вас мысли или чувства по поводу этих оригинальных серий Ultimates, и как они могут или не могут повлиять на ваш подход к написанию сценария и диалогов. Даёт ли название определенные ожидания относительно того, какой будет серия, или того, чему Вы либо пытаетесь следовать, либо нет?

Дениз: Наши Ultimates полностью соответствуют оригинальным Ultimates. В каком-то смысле это ответ на них, в каком-то — их инверсия.

Но это также и диалог с миром. Как могло быть иначе? Я думаю, что лучший способ проявить уважение к тому, что сделали Марк и Брайан (а также Эндрю, Крис и Пол), — это быть верным этому духу. Для меня это означает свежее повествование и передачу тревог и энергии времени. Вот что мы делаем.

Там, где [оригинальные] Ultimates выражали паранойю после 11 сентября, наши адресованы тому мучительному ощущению, что всё пошло не так, как надо, что всё должно было быть лучше, чем сейчас. Таким образом, Ultimates будут сильно отличаться друг от друга, но я думаю (надеюсь), что наш соответствует духу и амбициям оригинала.

Тем не менее, будут подмигивания, кивки и поклоны как в сторону вселенной 616, так и 1610.

ComicBook: Если более внимательно обратить внимание на новую серию Ultimates, то в последний раз, когда мы видели большинство этих персонажей, они едва уклонились от орбитального удара, направленного им в лицо. Где мы их найдем в начале этой серии? Мы знаем, что они хотят уничтожить совет Творца. Как они собираются это сделать и как это влияет на структуру истории?

Дениз: Верно; они совершили временной скачок на шесть месяцев в будущее, чтобы избежать смерти. За это время совет Творца консолидировал власть и взял под свой контроль нарративы. Мир считает, что Алтимейты несут ответственность за разрушение башни Старка и убийство тысяч людей. Вот тут-то и возникает инверсия; в оригинальной Ultimates они сражались с террористами. Наши Алтимейты *являются* террористами.

Или, по крайней мере, так воспринимаются.

Их основная миссия — свергнуть совет и подготовить мир к тому, что выйдет из ускоренного во времени Города Творца через 18 месяцев. Для этого они планируют сформировать «Сеть сопротивления Ultimates», точная концепция/механика которой будет изложена в первом выпуске.

Но что я могу сказать, так это то, что каждый выпуск будет представлять собой законченную историю, и почти в каждом выпуске будет представлена новая версия классического персонажа Marvel.

18 месяцев на то, чтобы построить вселенную Marvel и освободить мир. Никакого давления.

ComicBook: Что Вы можете рассказать нам о химии между этими персонажами? Для меня оригинальные Ultimates казались самой воинственной группой в мире, учитывая то, как Ник Фьюри их собрал, и их внимание к своей известности. С этими Ultimates мы знаем, что между Сиф и Тором существует некоторая вражда. Алтимейтс — это команда? Просто какие-то супер-люди, которые вместе скрываются и имеют общего врага? Или совсем другое?

Дениз: Они определенно НЕ знаменитости или рок-звезды. Как раз наоборот; их статус преступников/террористов означает, что они находятся под постоянной угрозой. Это как бы оживляет важность тайной личности; это делает его действительно вопросом жизни и смерти.

Они больше похожи на сеть сопротивления на оккупированной территории. Вспомните партизан во Второй мировой войне. Люди с очень разным происхождением, убеждениями и причинами борьбы, объединенные общим врагом. Это означает, что возникнут разногласия по поводу того, как это делать, особенно по мере расширения команды.

Этот Тони Старк – Железный парень – немного более идеалистичен, чем Тони из 616. Он ещё молод, поэтому всё ещё пытается понять, кем он станет. Капитан Америка и Дум как бы тянут его в противоположные стороны, пытаясь повлиять на облик и методы Алтимейтс. Тор и Сиф приходят и уходят, когда им заблагорассудится, у них нет привязанности к команде (как и к времени и пространству).

ComicBook: Как уже упоминалось, мы встречали некоторых из этих персонажей в Ultimate Invasion и Ultimate Universe. Тем не менее, Ultimates знакомит нас с новой Осой и Человеком-муравьем (или Человеком-гигантом?). Что Вы можете рассказать нам об этих версиях классических персонажей Мстителей и о том, что они добавляют в этот микс?

Дениз: Они мне действительно нравятся. Думаю, я не хочу раскрывать слишком много, потому что это основная часть первого выпуска — знакомство с ними. Я думаю, у нас есть для них довольно уникальный подход и динамика. Я надеюсь, что людям это понравится.

ComicBook: Вы выразили восторг по поводу этой новой концепции вселенной Ultimate. Что Вы можете рассказать о работе над новым взглядом на модернизированную вселенную Marvel? Какие вещи вы делаете с Ultimates (насколько вы можете сказать), которые, возможно, Вы бы не попытались или не смогли бы сделать в традиционном комиксе о Мстителях во вселенной Marvel 616, существующей уже несколько десятилетий?

Дениз: Ну, во-первых, мы можем изменить статус-кво. Фактически, вся цель книги — изменить статус-кво, изменить мир. В 616 году это была бы пустая угроза; во вселенной Ultimate это не только возможно, но и вероятно (изменить ли в лучшую или худшую сторону - это другая история).

Что мне больше всего нравится в этом проекте, так это то, что это возможность построить что-то практически с нуля. Я немного тронут и немного напуган тем доверием, которое Marvel оказала нам. Мне нравится континьюти, но это больше похоже на написание книги, принадлежащей создателю, хотя и напрямую работающей с классической иконографией и архетипами Marvel. Я считаю это настоящей ответственностью и делаю все возможное, чтобы её оправдать.

ComicBook: Что-то отличающее эту версию Ultimate вселенной от оригинала, по крайней мере, на первых порах, — это разнообразие визуальных стилей. Тогда казалось, что все построено на подходе широких панелей Брайана Хитча. Напротив, в нынешней Ultimate вселенной работа Марко Кеккето над Ultimate Spider-Man не очень похожа на то, что Пич Момоко делает в Ultimate X-Men. Что Вы можете сказать о визуальном оформлении комикса и о том, как Вы с Хуаном Фрегери развиваете атмосферу и стиль?

Дениз: Я думаю, что это очень хорошая вещь во вселенной Ultimate; что все комиксы выглядят и ощущаются по-разному. Приятно видеть, что Marvel делает такие большие шаги.

Хуану пришлось придумать так много персонажей для этого комикса, это просто чудо. Поэтому мы тратим массу времени на разговоры о влияниях и идеях вместе с нашими редакторами Уилом и Мишель. Он проделал огромную работу; это будет красивый и удивительный комикс, и я думаю, что это лучшая работа Хуана за всю историю. Колорист Федерико Бли просто потрясающий и ещё больше повышает красоту работ Хуана.

ComicBook: Есть ли какие-нибудь последние слова, которые Вы хотели бы оставить читателям, которые заинтересованы и хотят заполучить Ultimates #1?

Дениз: Просто я думаю, что все сделали всё возможное; Каждый выпуск — это законченная, интересная история, наполненная новыми идеями, прекрасным визуалом и новыми взглядами на старых персонажей. Я очень надеюсь, что вам это понравится.

И я хочу поблагодарить читателей за поддержку таких больших перемен, как создание этой Ultimate вселенная. Очень приятно видеть, как читатели принимают новые подходы к этим персонажам.


На этом всё. Релиз первого номера серии состоится 5 июня. В День бесплатных комиксов 4 мая будут раздавать спешал Free Comic Book Day 2024: Ultimate Universe / Spider-Man, в части Ultimate Universe будет пролог Ultimates.

Вариантная обложка Ultimates #1 от Райана Стегмана
Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков