Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Варкрафт
Аватар Evernews Evernews

Blizzard не против новых экранизаций Warcraft

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Но компания не хочет самостоятельно ими заниматься.

Blizzard не против новых экранизаций Warcraft

Blizzard Entertainment готова выдать лицензию или лицензии на создание фильмов во вселенной Warcraft. О том, что компания не против увидеть новые фильмы в этом мире, на конференции Game Developers Conference рассказывает Джон Хайт, генеральный менеджер Warcraft.

Однако, отмечает Хайт, есть нюанс. Если опытные режиссеры не захотят взяться за мир Warcraft, то новых фильмов не будет: в Blizzard не хотят заниматься ими самостоятельно.

Как объясняет разработчик, компания предпочитает делать то, в чем разбирается. Постановку фильмов, считает Хайт, необходимо доверить тем, кто это умеет.

Джон Хайт
генеральный менеджер Warcraft

Если нам удастся найти таланты из других форм медиа, разделяющих нашу любовь к Warcraft, то [совместные проекты], конечно, возможны. Но я, к сожалению, видел массу примеров того, как мои коллеги увлекались идеей стать режиссерами и входили в кинематограф, используя контроль над интеллектуальной собственностью.

Мы делаем игры, и это, как мне кажется, всегда будет нашей главной задачей. Мне не хочется попасть в ловушку под названием «о, теперь я режиссер». Думаю, это лучше оставить тем, кто точно знает, что делает. Ведь мне бы не хотелось, чтобы кто-то, кто делал только фильмы, пришел и попробовал сделать игру вроде Warcraft.

Первая и последняя экранизация Warcraft, одноименный фильм режиссера Дункана Джонса, вышел в 2016 году. Картина очень не понравилась критикам, зрители приняли ее заметно лучше, но продолжение фильм все-таки не получил.

Сам Джонс позже рассказывал, что Warcraft должен был запустить трилогию. Для второго и третьего фильмов уже был продуман сюжет, но реализация проекта, видимо, была остановлена.

Теги: Варкрафт, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков