Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Оппенгеймер
Аватар Evernews Evernews

«Оппенгеймер» вышел в Японии с задержкой в 8 месяцев

0
0
Поделиться
Телеграфировать

На старте фильм собрал достаточно приличную кассу.

«Оппенгеймер» вышел в Японии с задержкой в 8 месяцев

Японские кинотеатры начали показывать биографическую драму «Оппенгеймер» Кристофера Нолана. В Японии премьера фильма состоялась с большой задержкой: в остальных странах «Оппенгеймер» вышел еще в июле 2023 года.

На старте, пишет Variety, «Оппенгеймер» заработало в Японии около $2.5 миллиона. Это неплохой результат: по итогам уикенда «Оппенгеймер» занял третье место по сборам, уступив двум японским картинам.

А вот еще история
СМИ: Кристофер Нолан заработал почти $100 миллионов на «Оппенгеймере»

Согласно подсчетам Universal Pictures, сейчас «Оппенгеймер» демонстрирует крупнейшую премьеру голливудского фильма в Японии за весь 2024 год. Второе и третье место занимают «Аквамен 2» и «Дюна 2», стартовавшие с $1.6 миллиона и $1.3 миллиона соответственно.

Как отмечает Variety, были сомнения, что «Оппенгеймер» вообще выйдет в японский прокат: все-таки фильм рассказывает о создании ядерных бомб, сброшенных именно на Японию. Компания Toho-Towa, обычно выпускающая голливудские фильмы в Японии, отказалась от проекта, но нашелся другой дистрибьютор.

Благодаря премьере в Японии общие сборы «Оппенгеймера» достигли $965 миллионов. Маловероятно, что фильм сможет заработать $1 миллиард — во всяком случае, если не будет масштабного повторного проката.

Теги: Оппенгеймер , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков