Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

Основатель Larian не против сделать роуглайк или стратегию

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы пока не знаем, действительно ли студия взялась за один из этих жанров.

Основатель Larian не против сделать роуглайк или стратегию

Параллельно с поддержкой Baldur's Gate 3 команда Larian Studios работает над новой игрой: сейчас пишется сценарий проекта. Мы не знаем, что это за игра, но в разговоре с журналистом Стивеном Тотило основатель Larian Свен Винке перечислил жанры, с которыми ему хотелось бы поработать.

Оказалось, помимо ролевых проектов Винке интересуют роуглайки и стратегии в реальном времени. Примечательно, что на первом месте именно стратегии, роуглайки занимают второе место в личном топе Свена.

Свен Винке
основатель Larian Studios

Мне очень нравятся стратегии — и в реальном времени, и походовые — так что если это не ролевая игра, то первым делом я подумал бы про стратегию. Мне кажется, миру нужна хорошая стратегия в реальном времени.

А если нет, то я сделал бы роуглайк. Но миру, конечно, не нужно больше роуглайков.

Среди игр, которые он точно не будет делать, Винке называет проекты с видом от первого лица — например, шутеры. Как объясняет Свен, ему пришлось бы всему учиться заново и есть масса людей, разбирающихся в таких играх лучше него.

Винке по-прежнему не готов сказать, когда может быть анонсирована следующая игра Larian Studios. Если проект на ранней стадии разработки, то до анонса вполне может оставаться еще пара лет.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков