Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Cyberpunk 2077
Аватар Evernews Evernews

В Cyberpunk 2077 сыграли на Apple Vision Pro: потребовалось очень много настроек

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Формально игра стримилась с обычного PC.

В Cyberpunk 2077 сыграли на Apple Vision Pro: потребовалось очень много настроек

Реддитор Kengine смог сыграть в Cyberpunk 2077 с помощью гарнитуры Apple Vision Pro. Хотя сама по себе гарнитура не может запускать AAA-игры, геймплей можно стримить на устройство с помощью различных ухищрений.

Во-первых, энтузиаст использовал приложение ALVR, позволяющее транслировать геймплей с PC на гарнитуру виртуальной реальности Apple. Как отмечает реддитор, подбор нужных параметров трансляции растянулся на несколько недель.

Во-вторых, Kengine потребовался аккаунт разработчика Apple и модификация, добавляющая Cyberpunk 2077 поддержку VR: для этого использовался платный мод от Люка Росса. При каждом запуске гарнитуру и игру приходилось дополнительно калибровать.

Чтобы максимально снизить задержку, Kengine подключил напрямую к PC роутер ASUS ROG. Роутер работал в роли точки доступа, гарнитура Apple Vision Pro подключалась к нему по Wi-Fi; другие устройства к роутеру не подсоединялись.

В роликах, опубликованных реддитором, Cyberpunk 2077 работает на системе с видеокартой GeForce RTX 4090. Хотя в итоге игра заработала, Kengine не советует повторять его приключения: куда проще взять нормальную гарнитуру, предназначенную для PC.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков