Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Palworld
Аватар Evernews Evernews

Прибыль Palworld в десятки раз превысила бюджет разработки

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Авторы игры не планируют сильно расширяться.

Прибыль Palworld в десятки раз превысила бюджет разработки

Экшену Palworld удалось многократно отбить бюджет на разработку, рассказывает глава студии Pocketpair Такуро Мизобе в интервью Bloomberg. На создание игры ушло $6.7 миллиона, это меньше 1 миллиарда японских йен.

При этом доходы от игры, по словам Мизобе, исчисляются десятками миллиардов йен. Разработчик не называет точную цифру, но выручка Palworld явно превысила $67 миллионов.

Офис Pocketpair выглядит так

Такой результат был ожидаем: Palworld очень хорошо продается. За месяц аудитория игры достигла 25 миллионов человек: 10 миллионов игроков в подписке Game Pass и 15 миллионов проданных копий в Steam.

Хотя сейчас у студии Pocketpair есть деньги на расширение, Мизобе говорит, что не планирует развивать компанию в этом направлении. Разработчик намерен оставить размеры Pocketpair примерно такими же, как и сейчас.

По словам Мизобе, студия не будет тратить деньги на шикарные офисы или активный найм сотрудников. Вместо этого Pocketpair продолжит поддерживать Palworld и выпускать относительно небольшие игры, не замахиваясь на ААА-проекты.

Теги: Palworld, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков