Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

AMD подняла требования к экранам для сертификации FreeSync

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь мониторам и телевизорам нужно иметь хотя бы 144 Гц.

AMD подняла требования к экранам для сертификации FreeSync

Компания AMD подняла требования для экранов, претендующих на поддержку технологии FreeSync. Прежде такой сертификат могли получить экраны с поддержкой частоты обновления 60 Гц.

Как объясняют в AMD, с 2015 года, когда появилась технология FreeSync, техника шагнула вперед и экраном с частотой обновления 60 Гц уже никого не удивить.

Теперь для сертификации поддержки FreeSync экран монитора или телевизора должен обладать горизонтальным разрешением не больше 3440 пикселей и частотой обновления от 144 Гц. Для ноутбуков достаточно 40-60 Гц.

Одновременно были подняты требования к экранам для сертификации по уровням FreeSync Premium и FreeSync Premium Pro. Теперь для получения максимального уровня сертификации понадобится поддержка AMD FreeSync HDR.

Устройства, уже сертифицированные как поддерживающие FreeSync, по-прежнему будут поддерживаться AMD. Согласно подсчетам компании, за все время сертификаты получили больше 4 тысяч устройств.

FreeSync — технология адаптивной синхронизации частоты обновления кадров экрана с частотой обновления кадров демонстрируемого контента. Такая синхронизация позволяет избежать видимых разрывов изображения.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков