Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Bayonetta
Аватар Multiplatformer Multiplatformer

Bayonetta – отличительные особенности Nintendo Switch версии игры

0
0
Поделиться
Телеграфировать
Байонетта развратна и прекрасна везде, но на консолях Nintendo она лучше и сегодня вы узнаете почему!
Bayonetta – отличительные особенности Nintendo Switch версии игры

Bayonetta появилась в далёком 2009 году, созданная как переосмысление Данте, созданная Хидеки Камией из Platinum Games. Сначала игра вышла на две привычные для всех платформы: Xbox 360 и PlayStation 3. Однако, когда студия стала испытывать финансовые проблемы, серию выкупила Nintendo, и уже в сентябре 2014 года игра выходит на Wii U. С выходом версии для Wii U серия стала эксклюзивом консолей Nintendo, как и новый контент в первой части. Новый контент, который создавался самим Хидеки Камией, доступен лишь на Wii U и Switch, когда как все остальные версии игры довольствуются оригиналом. Но чем же различаются версии для консолей Nintendo от остальных? Давайте выяснять!

На самом деле различия можно описать двумя словами: новые костюмы. Всего было добавлено порядка четырёх новых костюмов для Байонетты и Жан, но каждый из них обладает уникальными свойствами.

Итак, какие костюмы появились в игре: платья Пич и Дейзи из игр про Марио, униформа Линка из серии игр The Legend of Zelda, а также броня Самус Аран из серии игр Metroid. Все костюмы можно выбрать перед началом миссии, нажав кнопку R. Костюмы не заменяют старые, просто данные наряды доступны без покупки зеркальца.

Начнём по порядку, костюмы принцесс Пич и Дейзи из игр про Марио. По своему внешнему виду различаются лишь расцветкой: розовая у Пич и оранжевая у Дейзи. У Пич на поясе висит мягкая игрушка в виде Марио, а у Дейзи аналогичная с Луиджи.

Помимо вызывающего внешнего вида, в игре меняется внешний вид колец. Вернее, кольца заменяются золотыми монетками из игр про Марио. Звук подбираемых монеток также заменяется на аналогичный из игр про Марио, но с нюансом. Нюансом является то, что при игре за Байонетту звук подбираемых монет аналогичен современным играм про Марио, а вот у Жан звуки заменяются на 8-bit версии, отсылающие на первую игру про братьев Марио (не «Донки Конг»).

Помимо монет и звуков, в игре также заменяются руки и ноги демона Байонетты и Жан. Вместо демонических рук и ног врагов избивает и держит статуи теперь руки и ноги Боузера. А что, вполне логично, Пич не враг Боузеру, а возлюбленная, любви которой мешает усатый водопроводчик и его не менее усатый брат.

Увы, Пич гордая, и двум отчаянным ухажёрам только остаётся мечтать о принцессе... Пока один из них не станет Боузеттой, но такое тут нельзя показывать.

Костюм Линка из The Legend of Zelda уникален тем, что добавляет в игру ещё одно оружие – Master Sword. К сожалению, Master Sword является лишь скином для меча Shuraba, хотя поговаривают, что движения и анимации у них немного отличаются.

Помимо меча, в игре также меняются монетки на зелёные кристаллы. Со звуками также идентично — Байонетта использует звук подбора из современных игр серии The Legend of Zelda, а Жан ударилась в классику 8-бит. Однако помимо звука подбора монет в игре меняются звуки: открытия сундуков, открытия замков ключом, телепортации, а также при сборе всех четырёх сердец ведьмы.

Неплохая такая адаптация, главное, не перепутать, чтобы потом не кидать претензии на счёт героя в самой The Legend of Zelda...

Забавный факт: при создании костюма Линка Хидеки Камия хотел надеть на Байонетту рубашку, чтобы прикрыть грудь, аргументируя это не цензурой, а соответствии образу Линка. Руководство Nintendo в свою очередь, наоборот, попросило Хидеки Камия снять рубашку с Байонетты, так как рубашка не соответствует развратному характеру Байонетты.

Броня Самус Аран отличается тем, что вместо пистолетов Байонетта и Жан используют пушку в руке, как и сама Самус в играх серии Metroid.

Помимо пушки, в костюме Самус есть функция управления шлемом, который можно поднимать и опускать при нажатии стрелки вниз на D-pad.

Касательно звуков, то тут скуднее, чем у предыдущих, так как заменяется лишь звук выстрела из пушки в руке: у Байонетты это более современная версия, а у Жан 8-bit, как в самой первой части Metroid.

Касательно внутриигровых значимых отличий всё, однако у нас есть ещё галерея, в которую добавили зарисовки костюмов для Байонетты. Увы, для Жан места не нашлось, и я не понимаю, почему.

В титрах также произошли изменения: если в оригинальных версиях титры разделены на две категории, то в версиях для Wii U и Switch на три. В новых титрах отблагодарили всех, кто работал над версиями для консолей Nintendo, а также показали рендеры новых костюмов для Байонетты и Жан.

В общем-то, это всё, чем различается версия для Nintendo Switch... Кроме одного факта, который имеет сразу два отличия, если сравнивать версию с Wii U, — управление. Пройти игру можно, не использовав сенсорный экран консоли, просто на геймпаде. Однако, так как Wii U не гибридная консоль, то и выбора, как проходить игру, у игрока нет. Таким образом, в Wii U-версии игрока принуждают использовать сенсорный экран и даже вертеть консоль, словно руль, а на этой фиче построена глава «Route 666», где, если не крутить геймпад, управление мотоциклом будет невозможно.

Во всём остальном, насколько я понял, версии для Nintendo Switch и Wii U идентичны.

Подведём итог, и на самом деле отличия спорные. С одной стороны, это дополнительный контент, а с другой стороны, у Байонетты полно костюмов и без этого. Более того, во второй части все эти костюмы тоже есть, и даже больше, а приколы костюмов так и вообще стали шире. Всё-таки для данной версии вам потребуется либо консоли Wii U или Switch, либо эмулятор. Однако при игре на эмуляторе возникнут сложности с настройкой движения контроллера Wii U (на Switch проблем нет). В целом, если хотите самую полную версию, то играйте на Nintendo Switch. Версия для PlayStation 3 графически плохая, и частота кадров заметно ниже даже в сравнении с XBOX 360. А в PC-версии могут возникнуть трудности с открытием некоторых костюмов и браслетов, которые можно получить за кольца через телефон... Просто-напросто в PC-версии не работает ввод пароля через клавиатуру, только через геймпад. Вот такой неприятный сюрприз для PC-игроков.

А на этой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Теги: Bayonetta, Креатив, Игры, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
201 подписчик