Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Что внутри у чипа Steam Deck

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь мы точно знаем, сколько места занимают модули GPU.

Что внутри у чипа Steam Deck

Фотограф и исследователь Фрицченс Фриц изучил чип Van Gogh, используемый в портативной консоли Steam Deck. Чип создан на технологиях AMD, он объединяет центральный процессор с графическими ядрами на базе архитектуры RDNA 2.

Чип изготовлен по 7-нм техпроцессу. Согласно подсчетам Фрица, среди модулей чипа самую большую площадь занимают CPU и GPU: суммарно на их долю ушло 23% площади устройства. Возможно, считает исследователь, чип можно было сделать меньше.

При изучении чипа Steam Deck исследователь обнаружил компонент, предположительно используемый для аппаратного ускорения компьютерного зрения. Фриц полагает, что чип консоли получил этот компонент в наследство от гарнитуры Magic Leap 2; предполагается, что она использует аналогичный чип.

Согласно теории ютубера High Yield, изучившего кадры Фрица, компонент аппаратного ускорения компьютерного зрения в чипе Steam Deck может быть активирован с помощью перепрошивки консоли — при условии, что компонент не деактивировали аппаратно.

Впрочем, даже если такая возможность существует, сложно сказать, как моддеры могли бы использовать компонент для ускорения компьютерного зрения в своих проектах.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков