Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

Аналитика: выручка российских пиратов увеличилась почти в 2 раза за 2 года

1
0
Поделиться
Телеграфировать

При этом легальные сервисы не показали значимый рост.

Аналитика: выручка российских пиратов увеличилась почти в 2 раза за 2 года

После ухода с российского рынка крупных правообладателей — например, голливудских студий и Netflix — выручка местных пиратских сервисов заметно выросла. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование агентства InterMedia.

В 2023 году объем российского рынка пиратства оценивается в 12 миллиардов рублей. По сравнению с 2021 годом выручка пиратов увеличилась почти вдвое: тогда рынок пиратства оценивался в 7 миллиардов рублей.

Примечательно, что легальные российские сервисы в последние годы стагнируют. Выручка аудиосервисов увеличивалась только до 2020 года, видеосервисы показывали рост только до 2021 года

В 2023 году легальные аудиосервисы и видеосервисы показали небольшой рост, но вернуться к показателям прошлых лет пока не удалось. Скорее всего, дело в отсутствии актуального контента: его перестали лицензировать.

Впрочем, в России есть и растущие развлекательные рынки. Например, о росте продаж сообщают ритейлеры, имеющие дело с видеоиграми и консолями; их данные подтверждает и отчет InterMedia.

Теги: Фильмы, Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков