Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

С помощью фена предложено подключать питание к GeForce RTX 4090

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что нагретый провод будет проще установить в подходящем положении.

С помощью фена предложено подключать питание к GeForce RTX 4090

Компания Seasonic, производящая блоки питания для PC, дала необычный совет по подключению кабеля питания к видеокарте GeForce RTX 4090. Для облегчения процесса предлагается использовать обычный фен.

Как объясняют в компании, использовать фен рекомендуется, если пользователю нужно изогнуть провод питания, предназначенный для разъемов 12VHPWR и 12V-2x6. После нагрева при помощи фена кабель должен сгибаться гораздо легче.

Вскоре после релиза GeForce RTX 4090 игроки стали жаловаться на выход видеокарт из строя: у устройств выгорали разъемы питания. Расследование показало, что проблема возникает, если кабель неплотно вставлен в разъем.

Кроме того, разъем мог плавиться при слишком сильном изгибе кабеля; чтобы разобраться с проблемой, энтузиасты даже делали специальные держатели. Нагревание кабеля феном решает примерно ту же задачу.

К сожалению, в Seasonic не стали записывать видеогайд по нагреву кабеля с помощью фена. Но похожее решение еще в 2022 году предлагала команда TecLab (его можно увидеть в районе 02:12:28) — только фен был строительным.

Теги: Игры, Железо, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков