Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

«‎Я устала так много работать»: Тараджи Хенсон – о низкой оплате труда чернокожих актрис

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Актриса несколько раз хотела уйти из кино, но не смогла.

«‎Я устала так много работать»: Тараджи Хенсон – о низкой оплате труда чернокожих актрис

Во время беседы на радиошоу Sirius XM звезда мюзикла «‎Цвет пурпурный» Тараджи Хенсон расплакалась, когда попыталась ответить на вопрос, собирается ли она завершить актёрскую карьеру.

Как оказалось, актриса уже два раза хотела сменить род деятельности, но каждый раз Хенсон останавливало осознание важности того, чем она занимается.

Тараджи Хенсон
актриса

Я занимаюсь этим уже два десятилетия. И иногда я устаю бороться, но я знаю, что мое наследие повлияет на кого-то, кто пойдет следом за мной. Я молюсь о том, чтобы эти чернокожие девушки не вели те же битвы, что и мы с Виолой [Дэвис] и Октавией [Спенсер].

Всё дело в том, что несмотря на популярность и многочисленные номинации, в том числе на премию «‎Оскар», Тараджи получает сравнительно низкие гонорары. За вычетом зарплат сотрудников, налогов, комиссионных агентам, менеджерам и юристам от этих денег мало что остаётся.

Тараджи Хенсон
актриса

Я просто устала так много работать. Быть милостивой к тому, что я делаю, и получать при этом какой-то мизер.

Каждый новый проект, по словам актрисы, это очередная борьба, в которой она должна доказать, что достойна получать хорошую оплату за свой труд.

Тараджи Хенсон
актриса

Кажется каждый раз, когда я что-то делаю, я будто пробиваю очередной стеклянный потолок. А потом, когда приходит время перезаключать договор, я снова оказываюсь на дне так, как будто я никогда не делала того, что только что сделала. Я просто устала.

По словам актрисы Робин Теде, среднестатистическая темнокожая актриса в среднем зарабатывает за фильм $250-$500 тысяч. За вычетом налогов и других отчислений обычно остается порядка $50-$100 тысяч.

Теги: Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков