0
0

Он сказал, это не просто комикс, где Харли Квинн становится зайкой.

Вариантная обложка Titans: Beast World #5 от Клейтона Генри

На следующей неделе в комиксах DC стартует событие Титаны: Зверюшкин Мир. Сначала пробудится какая-то Некрозвезда, потом персонажи массово будут в антропоморфных животных превращаться, супергеройская команда Титаны или её остатки должны с этим справится, а ещё Аманда Уоллер подсуетится.

А вот еще история
Превращение в зверей и битва живых звёзд — особенности комикса Titans: Beast World

Мы уже рассматривали информацию, предоставленную издательством и сетями продаж, но вчера некоторые комиксные порталы опубликовали интервью по поводу этого ивента с его сценаристом, Томом Тейлором. Возьмём вариант с сайта AIPTComics.com. Рисуют комикс Иван Рейс и Дэнни Мики, красит Брэд Андерсон. Превью первого выпуска тоже имеется и даже с текстом.

Том Тейлор

AIPT: Я думаю, что Вы проделали действительно отличную работу по прописыванию Гарфилда [Бист Боя - ключевого персонажа ивента] за время рана на серии Титанов. Что, помимо очевидных вещей, связанных с его способностями, сделало его хорошим ведущим персонажем?

Том: Думаю, как только я начал про него писать, и особенно как только Никола [Скотт] начала его рисовать, я быстро понял, что он — сердце Титанов. Он их душа. Я обнаружил нечто подобное, когда писал про Людей Икс, и то же самое обнаружил в Найткроулере. Я нашёл этих персонажей. И как только набрасываешься на что-то подобное, очень сложно выкинуть это из головы.

И поэтому, когда дело дошло до написания события, если вы читали что-нибудь, что я когда-либо писал — DCeased или Injustice — мне нравится вырывать людям сердца. Мне нравится заставлять фанатов плакать в общественном транспорте. Но как только я определил его как сердце, я подумал: «ОК, ну, прежде всего, я хочу возвысить его».

Я не хочу, чтобы он был второстепенным шуточным персонажем. Было что-то действительно совершенное в том, чтобы поднять Гарфилда до такой степени, что Бист Бой станет единственной личностью, способной спасти мир. Но также, вы знаете, подвергнуть его такой опасности и показать что это сделает с остальными Титанами. Это ключевой элемент.

Превью

AIPT: Вы проделали огромную работу по поднятию всей команды Титанов. Был ли при создании этого ивента смысл, что Вы ставите точку на их большом подъеме? Или им никогда не требовалось масштабное событие, а это просто какой-то праздник?

Том: На данной фазе DC, я думаю, именно они активизируются, чтобы выполнить то обещание, которое они дали с тех пор, как были Новыми Юными Титанами. Идея о том, что эти дети вырастут и станут главной командой супергероев, была невероятно важна. Я не думаю, что им нужно такое событие для подтверждения, но, сказав это, я думаю, что тот факт, что у Титанов никогда не было такого события, поразителен.

Мне постоянно говорили об этом на раннем этапе. Я такой: «Подождите, что? Такого никогда раньше не случалось». Это так странно. Но так и есть. Я имею в виду, что это событие действительно испытывает их по-крупному. Да, для каждого Титана там есть важные моменты. Но всё не обязательно закончится так, как вы думаете.

Вариантная обложка Titans: Beast World #6 от Клейтона Генри

AIPT: Я хочу поговорить, пусть кратко и столько, насколько бы Вы хотели тизернуть «большое зло», известное как Некрозвезда. Я люблю больших космических злодеев и непостижимых монстров. Что люди должны знать заранее?

Том: Мы мало что можем рассказать о Некрозвезде. Многое из этого собрано в выпусках Titans #6 и #7. Именно там происходят события связанные с Некрозвездой и её корнями. По сути, это связано с [планетой] Тамаран таким образом, что люди этого не ожидают.

И, очевидно, именно Брат Вечность пустит вещи в движение, и мы получим много предыстории. В Titans #6 и #7 есть много ключевых моментов для Старфаер, эти выпуски являются нашими тай-инами с Beast World. Это не просто привязка ради привязки; они действительно очень важны для истории.

Превью

AIPT: Вы также играете с Тамараном и некоторым его лором, и мне кажется, что это место также недостаточно обслуживается наряду с Титанами. Была ли это тоже осознанная мысль: «Я хочу еще немного поиграть с этой культурой, этой планетой?»

Том: Думаю, как только я вскочил на Титанов, мне захотелось как бы возвысить каждого из них. Я хотел узнать о них больше. И когда я нашел дыры в происхождении Старфаер, которое несколько раз менялось. От истоков персонажа до New 52 было несколько проектов. И я хотел закрепить всё это, а также немного исказить.

Как вы увидите, в её прошлом есть вещи, о которых она не знает, и которые мы узнаем вместе с ней. Поэтому я хотел, чтобы у всех Титанов были свои моменты, и я надеюсь, что это событие позволит это сделать.

Обложка Titans #7 от Клейтона Генри

AIPT: Она также упоминается в первом выпуске Beast World, но нам нужно поговорить об Аманде Уоллер. Я чувствую, что она сыграет большую роль в этом событии и во всем, что происходит с DC. Что тут можно тизернуть?

Том: Всё, что я могу сказать, это то, что да, Аманда Уоллер сыграет очень, очень большую роль в этом событии. Мы уже много лет разговариваем о том, где мы хотим её позиционировать. Буквально, я думаю, в Сан-Диего, не в этом году, а в прошлом году, Джош Уильямсон и я, вероятно, сидели с [редактором DC] Полом Камински и другими, просто обсуждая, куда мы хотим её поместить и насколько важной будет ее роль. Я говорил о том, что статус-кво действительно поменяется в конце всего этого, и Аманда Уоллер сыграет значительную роль. Всё будет раскрыто.

Обложка Green Arrow #9 от Шона Изаакса, выпуск связан с ивентом

AIPT: Также присутствует Кровный Брат/Брат Вечности, который был действительно интересной фигурой в вашем ране на Титанах. Он тот, с кем Вам нравилось играть? Вы чувствуете, что люди не могут понять, кто он, откуда он, и его более крупные махинации?

Том: Да, абсолютно. Я имею в виду, что мне всегда нравится иметь встроенную загадку, и кто такой Брат Вечность, чего он хочет и что он сделает, чтобы получить это, - все это очень важно для неё. И пока мы постепенно раскрываем это, я получаю большое удовольствие.

Но то же самое можно сказать и о Докторе Хейте, который, как мы выясняем, играет большую роль в первом выпуске. Но Доктор Хейт и тайна, скрывающаяся за шлемом, также большая частью всего этого и будет иметь очень большие последствия.

Доктор Хейт на странице Knight Terrors: Night's End

AIPT: Без сильных спойлеров, мне очень нравится роль Доктора Хейта в первом выпуске: это солидная роль второго плана, но во многих отношениях он также является главным злодеем.

Том: Я думаю, что многие люди начнут читать, ожидая увидеть возню с кучей зверолюдей - кучки людей, которые обращаются в выдр, кенгуру и т.п., но во многом это не совсем так. В этой истории происходит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Да, вы действительно получите Найтвинга, в лиса превращённого, потому что мы были бы бесчеловечными монстрами, если бы не сделали этого. Люди хотят это видеть. И да, кто-то из группы Готэма превратил Харли Квинн в гигантского мускулистого зайчика. Нашим персонажам в Beast World предстоит много боли.

Вариантная обложка Titans: Beast World Tour - Gotham от Гиллема Марча

AIPT: Мне кажется, что идея превращения всех в гигантских зверей действительно смешна, и я думаю, что это убаюкивает людей ложным чувством: «О, это будет немного глупо». А потом я прочитал первый номер и подумал, они тут не балуются.

Том: Это было интересно, потому что у нас есть выпуски Beast World Tour, написанные такими людьми, как Чип Здарски, Саймон Спурье и Джош Уильямсон. И у нас есть творческие команды, которые необходимы для персонажей, действия у которых происходят в этих городах, которые присоединяются к нам, а также некоторые другие замечательные команды.

Так что было интересно наблюдать, как они берут эту Библию, которую я написал для этого события… и делают что-то угарное вроде Харли Квинн в образе гигантского зайчика. Но кто-то начал писать ужасные вещи, как Саймон Спурье, сделавший гигантского шершня. Но, конечно, я думаю, что мы как бы заманиваем людей такими забавными идеями, например, как Гар [скоращённо от Гарфилд] становится Старро, которого называют Гарро. Это забавно, но подождите, пока вы не прочитаете.

Вариантка Titans: Beast World Tour - Central City от Калли Хамнера

AIPT: Ещё пара вопросов к Вам. Я думаю, что одна из вещей, о которых я думал, это то, что в последнее время произошло так много событий: Dark Crisis, Knight Terrors и Gotham War. Было ли у Вас беспокойство: «Это будет ещё одно событие?» Или Вы чувствуете, что есть что-то важное в том, чтобы эти ивенты шли один за другим?

Том: Каждое из этих событий имело, по большей части, свою причину. Например, вы видите Доктора Хейта в конце Knight Terrors. Мы видели возвышение Уоллер над всем этим. В Dark Crisis произошли события, которые подняли Титанов туда, где они сейчас. Итак, Джошуа [Уильямсон] и я, безусловно, обсуждали все эти вопросы и следили за тем, чтобы была синергия и мы работали вместе, а не были бы противоборствующими силами.

Но я думаю, что одна из лучших особенностей Beast World для меня — это то, как долго я знал, что мы к этому движемся. Все пять выпусков Титанов действительно готовят к этому событию. Мы так выстраиваем повествование. И это не то, что происходит в каждом комиксе и останавливает другие истории; это то, что интегрировано в Nightwing и Titans.

А еще у нас есть истории Beast World Tour… и это не типа: «Хорошо, Флэш сейчас перестанет разбираться с этим». Это событие важно для персонажей и занимает центральное место. И что касается меня, у меня есть шанс написать больше про Титанов, чему я не собираюсь противиться, поскольку мы пытаемся поднять их на этот огромный уровень и показать, насколько они важны.

Превью

AIPT: Я действительно считаю, что эти события были довольно высокого уровня [это мнение берущего интервью не совпадает с мнением переводчика] и проводились очень продуманно и поэтапно. Но мне также любопытно, чувствуете ли Вы себя каким-то образом в долгу. Типа, всё должно резонировать с одним и тем же тоном или чувством и соответствовать достижениям других событий. Или у Вас все как-то более свободно?

Том: Я думаю, что здесь необъятная свобода. Я думаю, учитывая, что это событие затрагивает каждый уголок вселенной DC, они сказали: «Том, действуй». Они увидели, что я сделал с DCeased и Injustice, и сказали: «Хорошо, ты сделаешь что-нибудь подобное в основном континьюти.» Я понимаю, что мне нельзя ломать вещи, но я могу их согнуть.

Я могу сгибать фигурки до тех пор, пока их ноги не будут указывать в неправильном направлении. Так что это действительно даёт мне волю, и нет, мне не нужно следовать тонам того, что было раньше - одна из прелестей работы в DC и работы на эти компании заключается в том, что они не приходят к Вам, потому что Вы можете подражать чужому тону. Они приходят к Вам, потому что Вы писатель, и они ценят то, что Вы привносите. И в Beast World мы привносим всё это в избытке.

Превью

AIPT: Последний вопрос: Вы упоминали об этом в других интервью, а также всего несколько минут назад, но существует идея нового статус-кво. Можете ли Вы намекнуть, хотя бы загадочно, как это может выглядеть?

Том: Я не могу слишком много тизерить, но могу сказать, что Аманда Уоллер играет в этом центральную роль. Что мы приближаемся к тому моменту, когда она получит больше власти. И это все, что я могу сказать.

Превью

На этом всё. Прологи: ваншот Titans: Beast World Evolution и пять выпусков Titans уже в продаже. Первый номер Titans: Beast World выйдет 28 ноября.