0
0

Как-то раз отправился Тёмный рыцарь в космос драться с инопланетянами...

Вариантка от Скотти Янга

Если есть хоть однопроцентный шанс, что однажды опасные пришельцы попадут в Готэм, нужно принять это как стопроцентную вероятность. Звучит необычно, но именно это произошло в экспозиции комикса Batman: Off-World - ирландская мафия наняла инопланетянина, чтоб тот прикончил Бэтмена. А наш герой даже болевых точек этого существа не знает.

Страница Batman: Off-World #1

Так не пойдёт, решил Тёмный рыцарь и отправился в космос за 8 мегапарсеков от Земли изучать враждебную расу. Приключениям Бэтмена вне родного мира и посвящена эта серия.

Основная обложка от Дуга Манки и Дэвида Барона

Batman: Off-World пишет Джейсон Аарон, рисуют Дуг Манки и Хайме Мендоса, красит Дэвид Барон. DC опубликовала интервью с Аароном, в котором автор о серии рассказывает.

Джейсон Аарон

DC: Как появился Batman: Off-World?

Джейсон: Я знаю Бена Абернати [редактора серии] уже давно, ещё со времен его работы в WildStorm [изначально независимое издательство, вошедшее в состав DC]. Мы оба работали над серией Friday the 13th [с подзаголовком How I Spent My Summer Vacation] на заре моей карьеры. Когда в конце прошлого года я снова смог начать работать в DC, первым, кому я позвонил, был Бен. Я знал, что хочу заняться проектом о Бэтмене. Единственным другим комиксом, который я сделал связанный с этим персонажем был Joker’s Asylum: The Penguin, а это шанс написать настоящую историю о Бэтмене.

Вариантка от Лесли Ли

DC: Когда Вы придумывали эту историю, какой ваш подход был: создать историю о Бэтмене с инопланетянами или историю о пришельцах с Бэтменом?

Джейсон: Это во многом история Бэтмена – в космосе. Я сразу понял, что хочу сделать что-то другое, что-то, что приведёт его туда, где мы его не привыкли видеть, и поставит перед лицом совершенно иного рода испытаний. Бэтмен все ещё находится в начале своей карьеры, еще только что закончив сюжет Batman: Year One. Он просто разбирается в укромных уголках города и в том, как он может стать тем Бэтменом, которым он нужен городу.

Внезапно он сталкивается с угрозой, исходящей со звезд, и понимает, что, проведя годы, путешествуя по Земле, чтобы стать Бэтменом, он забыл о том, что находится за пределами Земли, и что существует целая вселенная угроз, с которыми он должен быть готов столкнуться, чтобы защитить Готэм. Итак, он отправляется на миссию завершить свое обучение в космос.

Мы встречаем его в центре нового уголка космоса DC, наполненного всевозможными новыми инопланетными угрозами и парой новых союзников. Множество новых персонажей с планет, которые мы знаем из истории DC. Но главное — взять этого молодого Бэтмена и бросить его в ситуацию, о которой он ничего не знает и к которой совершенно не готов, чтобы он мог стать тем Бэтменом, которым он должен быть, чтобы преодолеть её.

DC: Были ли какие-то установки редакции показать именно молодого Бэтмена?

Джейсон: Мы так решили по ходу дела, с точки зрения мироощущения и внешности. Я хотел, чтобы образ был ближе к Бэтмену Дэвида Маццучелли. Но внешний вид меняется и развивается по ходу комикса, прежде чем мы получим версию Бэтмена, которую мы никогда раньше не видели. По сути, это я, Бен Абернати и Даг Манки разбирали всё это по ходу дела.

Вариантка от Бена Оливера

DC: Дуг Манки не новичок в теме первых дней существования Бэтмена — на ум сразу приходит Batman: The Man Who Laughs. Было ли это одной из причин, по которой он оказался подходящим иллюстратором для Off-World?

Джейсон: Дуг был первым художником, которого я попросил для этого проекта. Я был его большим поклонником на протяжении многих лет, но наши пути никогда не пересекались. Он из тех художников, которые могут нарисовать что угодно, но в такой истории я сразу хочу отметить, что Брюс Уэйн — единственный человек, которого мы видим во всём комиксе. Все остальные — инопланетяне, независимо от того, принадлежат ли они к виду из прошлого DC или к чему-то совершенно новому.

Мне легко говорить и писать, но Дугу приходится рисовать гигантский космический корабль размером с планету, наполненный всевозможными инопланетными воинами. Если вы делаете подобный комикс, Дуг Манки - первый, кого вы захотите нанять. Он абсолютно рожден для того, чтобы рисовать такой комикс, и он действительно делает это убийственно.

DC: Бэтмен и инопланетяне — своеобразная смесь. Можете ли Вы описать, чего читатели могут ожидать от полета Тёмного рыцаря в космос?

Джейсон: Вы увидите Бэтмена, который меняется и растет по ходу истории. Изначально он только что из времен Batman: Year One, только что из переулков Готэма и оказывается в далекой-далекой галактике. Он раздираем войной, раздорами и кровопролитием, и его первой мыслью было то, что ему совершенно нечего там делать. Всё другое и странное, и он понятия не имеет, как достичь своих целей.

По мере развития серии эти цели усложняются, становясь вопросом о том, что на самом деле значит быть Бэтменом. Ему предстоит ответить на этот вопрос не только в контексте Готэма, но и в контексте того, что для него значит Бэтмен. Пока он изо всех сил пытается ответить на этот вопрос, он сталкивается с множеством диких и захватывающих новых инопланетных угроз, которые помогут ему найти ответ.

Вариантка от Пита Вудса

DC: В связи с этим, приступая к этой истории, чувствовали ли Вы необходимость изучать огромные инопланетные расы вселенной DC?

Джейсон: Ссылки в комиксе указывают на многие комиксы, которые я читал в детстве. Во многом это любовное письмо комиксам, которые я снял со стойки, которые сделали меня их фанатом и в конечном итоге привели к тому, что я зарабатываю на жизнь написанием комиксов. Конечно, The New Teen Titans был первым среди них. Та первая космическая арка Титанов, где Старфайр похищает её сестра, а Титаны и Омега люди бросаются её спасать? Для меня это была ключевая сюжетная линия.

Мне нравились такие комиксы, как Omega Men и Atari Force — это были совершенно новые серии, когда я начал заниматься комиксами с великолепным рисунком Хосе Луиса Гарсиа-Лопеса. Наряду с Batman: Year One и The Dark Knight Returns — это был для меня поворотный период, который сделал меня фанатом на всю жизнь. Вы увидите ссылки на эти комиксы, разбросанные по всему Batman: Off-World. Итак, изучение на самом деле заключалось в комиксах, которые я прочитал, когда мне было десять лет.

Обложка второго выпуска от Дуга Манки

На этом всё. Первый выпуск Batman: Off-World вышел вчера, второй поступит в продажу 19 декабря.