Редактор комиксов Marvel Джордан Уайт пояснил за серию Immortal X-Men

0
0

Рассказал он немного, зато предоставил превью следующего выпуска.

Комикс серия Бессмертные Люди Икс повествует о мутантах, состоявших в Тихом совете - главном органе власти государства хомо супериор на разумном острове Кракоа. В настоящий момент их держава разрушена, но протагонисты всё ещё живы. Правда, ситуации, в которых они оказались, а также их планы различны.

Серию пишет Кирон Гиллен, рисует в основном Лукас Вернек, хотя 15-ый номер проиллюстрирует Пако Медина. На этой неделе вышел 14-ый выпуск. А вчера редактор, отвечающий за Людей Икс, Джордан Уайт, дал Marvel.com небольшое интервью. Кроме того, было опубликовано превью 15-ого выпуска и обложка 17-ого.

Вариантная обложка Immortal X-Men #15 от Джошуа Сваби

Marvel.com: Очевидно, в этом году Hellfire Gala имеет огромное значение для мутантов и вселенной Марвел в целом. Как Вы намечали следующие шаги? Не могли бы Вы рассказать нам о процессе принятия решений о том, какие комиксы отбирались?

Джордан Уайт: О, мы планировали этот сюжет ТАК ДОЛГО. Задолго до выхода Immortal X-Men #1 или Inferno #1 или чего-то подобного. Мы знали об этом годами, поэтому в основном это был вопрос поиска лучших комиксов и сюжетных линий, которые мы могли бы подойти, чтобы взорвать всё в максимально возможной степени.

У нас была куча идей, которые не вошли в список — кто знает, возможно, мы сможем поговорить о них в будущем, но сейчас, если мы их раскроем, это приоткроет занавес и заспойлерит часть того, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделали в конечном итоге. . Но да — семена для этой жатвы были посеяны уже довольно давно… как и семена того, что будет дальше.

Marvel.com: В 14-ом номере мы видим три сюжетные линияи, которые переплетены между персонажами членами (бывшими) Тихого совета. Что сделало этот комикс подходящим для изображения последствий для Чарльза Ксавьера, Себастьяна Шоу и, в частности, изгнанников с Исходом?

Джордан Уайт: Ну, все они уже были главными героями серии Immortal X-Men , так что я думаю, что в этом имеется БОЛЬШОЙ смысл. Кирон Гиллен написал для нас Immortal X-Men о Тихом совете Кракоа и их усилиях по управлению созданной ими нацией… и все три части истории идут оттуда.

Ксавье погряз в провале своих попыток стать лидером. Шоу пожинает плоды своих усилий по уничтожению совета. И Исход буквально сейчас ведет то, что осталось от народа Кракоа, через эту пустыню, в которой они оказались. Эта серия о том, что стало с Кракоа из-за решений Совета, и сможет ли народ это вынести.

Marvel.com: Расскажите немного о работе с Кироном Гилленом и Лукасом Вернеком над выпуском?

Джордан Уайт: Кирон и Лукас оба замечательные. Кирон — мастер сложных социальных структур и взаимодействий, поэтому он взял на себя группу с такой сложной динамикой, как совет, — и это настоящее удовольствие для всех, кто читает комикс. Между тем, Лукас рисует одних из самых красивых мужчин и женщин во всех комиксах, и он возвышает каждого персонажа до богоподобного статуса, который подразумевает название Immortal. Чёрт, они великолепны.

Marvel.com: Все в этом выпуске что-то потеряли, но это не первый, второй и даже не третий раз, когда с этими персонажами такое случались за эти годы. Что отличает их потери здесь от тех, что были раньше? Как эта разница влияет на их развитие?

Джордан Уайт: Такова жизнь главного героя в онгоинге — тебя никогда не перестанут сбрасывать вниз, чтобы ты мог снова подняться наверх. Это немного напоминает Сизифа. А если серьезно, то да — мутанты становились объектом уничтожения человечеством много раз на протяжении многих лет с разной степенью интенсивности.

Hellfire Gala была особенно жёсткой, когда было похоже, что Ксавье действительно убил сотни тысяч мутантов… да, это его абсолютное падение. К счастью, в этом выпуске мы знаем, что он ошибается. Однако ему ещё предстоит это узнать.

Marvel.com: Несмотря на новые трудности, Ксавье и Исход находят себе новые миссии. Почему было важно оставить этих персонажей на более обнадеживающей ноте?

Джордан Уайт: Я не уверен, что могу сказать, что Ксавьер обнадёжен — он последняя линия обороны острова, который он охраняет во имя почти бесчисленных мертвых, за которых он чувствует ответственность. Я думаю, во всяком случае, целеустремленность удерживает его от чистого отчаяния, в котором мы видим его в самом начале выпуска.

Исход, с другой стороны, всегда был персонажем веры… и пока он подвергается испытанию, я думаю, что он рассматривает это испытание как доказательство того, что его вера истинна.

Marvel.com: Возможно, самое большое открытие в этом выпуске происходит в самом конце, когда Исход, Хоуп и Судьба появляются в пустыне вместе с остальным населением Кракоа. Что вы можете рассказать об этом таинственном месте и времени?

Джордан Уайт: Я не могу рассказать вам слишком много — сама серия расскажет вам больше по мере повествования. Но где они, почему они там, как они туда попали… все это чрезвычайно важные вопросы, ответы на которые будут очень важны для будущего мутантов.

Marvel.com: Конечно, Исход всегда был персонажем веры, но насколько мы — читатели — должны верить ему в данный момент?

Джордан Уайт: Я думаю, что это действительно хороший вопрос. Это момент, к которому шла вся его жизнь? Или он бредовый эгоист, чьи фантазии о спасении совпадают с обстоятельствами, в которых он оказался? Я думаю, каждый читатель сам решает для себя, и тогда мы все сможем увидеть, что готовит Исходу будущее.

Marvel.com: Статус Шоу очень сильно меняется: он не только был свергнут со своего поста в клубе Адского Пламени и потерял свое богатство, но и отказался от своих мутантских способностей. Кто он теперь, без всех атрибутов, которые когда-то давали ему столько власти?

Джордан Уайт: Как сказал Шоу, его реальная сила заключается в том, чтобы делать миллионы из пенни. Это парень, который буквально поджег первый миллион долларов, который он когда-либо заработал, назло своему мертвому отцу, а затем заработал его обратно и получил многое другое. Он хорош в бизнесе, а также является ужасным персонажем, который готов подвести всех и каждого, чтобы выйти победителем.

Но, тем не менее, никого не должно шокировать то, что Шоу меняет сторону в зависимости от направления ветра — он делает ставки только на победителей, даже если это означает ставку на обе стороны, а затем скрытие проигрышного билета постфактум.

Marvel.com: В этом выпуске также можно увидеть Шоу и Селин, а также Шоу и Праведную Мать. Как мы увидим дальнейшее развитие этих отношений?

Джордан Уайт: Шоу и Селин — очаровательная пара, потому что, несмотря на то, что их судьбы несколько раз пересекались из-за общих целей, на самом деле у них ЧРЕЗВЫЧАЙНО разные интересы, цели, методы и взгляды. Так что так весело наблюдать, как Кирон сталкивает их друг с другом, когда они соперничают из-за своих желаний. И, КОНЕЧНО, Лукас нарисовал Селин, которой вы можете поклоняться как богине, но кто бы мог подумать, что он заставит Шоу выглядеть чертовски прекрасным?

Между тем... Планы Праведной Матери сложны и полны хитросплетений, и в этой серии это ещё далеко не их окончание. Она вернется раньше, чем вы об этом узнаете, и, скорее всего, сделает или скажет не то, что вы ожидаете.

Marvel.com: Какой ваш любимый момент в этом выпуске? Почему?

Джордан Уайт: Я бы сказал, что это момент между открытием и закрытием комикса. Первая страница вызывает шок от полностью сломленного Ксавье с его нечесаной бородой и прядями случайных волос, это раздражает. Да, когда мы видели его в последний раз на Hellfire Gala, он был на острове в отчаянии, но я не думаю, что кто-то из нас подумал бы, что он просто… будет сидеть и ныть так же сильно.

Но затем точно так же, после момента с Ксавье, оплакивающим смерть всех мутантов, внезапно узнаёшь, что они не мертвы, а каким-то образом затерялись в какой-то пустыне… и затем эта сцена с Исходом, ведущим мутантов. Исход ведёт мутантов через эту пустыню… он идеально подходит для этого.

Обложка Immortal X-Men #17 от Марка Брукса

Marvel.com: Во всём Fall of X, с какими самыми интересными серия Вы бы хотели, чтобы фанаты ознакомились?

Джордан Уайт: Я могу сказать "со всеми"? Dark X-Men имеет некоторое злобное очарование. Не могу дождаться, когда с этой серией смогут ознакомиться. Uncanny Spider-Man, я знаю, публике он кажется немного загадочным... но направление, в котором серия развивается, действительно захватывает, и я не могу дождаться, чтобы её читали.

Новая серия про Мисс Марвел, надеюсь фанатам Людей Икс понравится Камала, а фанаты Камалы начнут знакомиться с комиксами про мутантов. О, обстановка на Аракко накаляется. Я с нетерпением жду, когда все увидят результат того, что там происходит! А затем… есть еще одна большая вещь, о которой мы еще не объявили.

Расписание выхода комиксов в рамках Fall of X представлено здесь. Про новую серию о Мисс Марвел сказано в отдельной новости.