Креатив 2899

Сценаристка комиксов Рейнбоу Рауэлл рассказала о работе над Женщиной-Халк

1
0

Одна серия про Дженнифер за авторством Рауэлл завершится на следующей неделе, а в октябре начнёт выходить другая.

Обложка Sensational She-Hulk #1 от Джен Бартел

Сценаристка Рейнбоу Рауэлл, художники Роже Антонио, Люк Мареска и Такэси Миядзава были номинированы на премию Айснера 2023 года за комикс She-Hulk про Дженнифер Уолтерс, попавший в категорию лучшая продолжающаяся серия. Возьмут ли они награду, должны объявить на Comic-Con вечером 21 июля, правда, по часовому поясу Калифорнии.

Серия скоро завершается, 26 июля выйдет финальный 15-ый номер. Однако Рейнбоу ещё поработает над Женщиной-Халк, в октябре начнёт выходить комикс Sensational She-Hulk за её авторством. Рисовать же будет Андрес Женолет. Кстати, на данный момент он является иллюстратором She-Hulk, хоть и не упоминается в номинации.

Рауэлл дала Marvel.com небольшое интервью, в котором рассказала о финале текущей серии и старте грядущей.

Страница She-Hulk #15

Marvel.com: Что для вас значит «сенсационная»? Что делает вашу новую Женщину-Халк такой СЕНСАЦИОННОЙ?

Рейнбоу Рауэлл: Название заставляет меня вспомнить оригинальную серию Sensational She-Hulk от сценариста и художника Джона Бирна. Там была атмосфера: великолепный арт, великолепная Джен, шутки, ощущение, словно всё, что угодно, может случиться, и фокус на Джен как на человеке, женщине.

Мы определенно были вдохновлены этим раном в наших предыдущих выпусках, и мы еще больше склоняемся к нему в новом комиксе. Я хочу, чтобы комикс казался действительно плавным и жизнерадостным, постоянным чествованием Джен как персонажа.

Marvel.com: В последний раз, когда мы видели Джен в She-Hulk #14, она переживала тяжелые времена в романтическом и карьерном плане. Каково будет её мировоззрение, когда мы встретимся с ней в Sensational She-Hulk?

Рауэлл: Я думаю, что она будет чувствовать себя немного более стабильно, немного более уверенно. Более склонна покорить мир.

В наших первых 15 выпусках мы наблюдали, как Джен собирала свою личную жизнь, и встречали важных людей в её жизни. Мы наблюдали, как она влюбилась в Джека и кое-что уладила. Теперь все эти части на месте, так что мы можем просто получать удовольствие. Мы можем по-настоящему взяться за дело.

Обложка She-Hulk #15 от Джен Бартел

Marvel.com: В She-Hulk появлялись несколько замечательных второстепенных персонажей, от Червовыго Валета и Адской Кошки до Мэллори Бук и Удивительного Энди. Что новая серия означает для этих персонажей? Кто еще может присоединиться к Команде Женщине-Халк?

Рауэлл: She-Hulk — отличный комикс для написания, потому что Джен знает буквально всех во вселенной Marvel — у нас есть персонажи из шестидесяти лет комиксов в качестве устриц. Мы действительно хотели дать Джен ее собственный постоянный саппорт-каст, так что они вернутся в новом комиксе. Джек, Пэтси, Панч Клаб... И мы продолжим приглашать звезд. Я особенно рада уделять Мэллори и Энди больше внимания. А также Титании и Вулкане.

Marvel.com: Ключевая особенность стиля Женщины-Халк - склонность к романтике. Как это продолжит Sensational She-Hulk?

Рауэлл: Одной из наших целей в комиксе было показать влюблённую Джен. Как персонаж, она всегда искала романтики, секса и дружеских отношений, но эти отношения не всегда разыгрывались на странице. Мы хотели выйти на передний план и освободить место для него. Я думаю, романтика ещё лучше подходит для Sensational She-Hulk. В духе того, чтобы дать Джен самую большую и богатую жизнь. (И лучшие наряды с причёсками.)

Marvel.com: С другой стороны, Женщина-Халк все еще имеет дело со Скандрелом, смехотворно очаровательной занозой в боку Джен. Что делает его идеальным злодеем для Женщины-Халка? Что готовит ему будущее?

Рауэлл: Скандрел. Тот негодяй. Он появился на сцене, потому что мы хотели дать Джен романтического партнёра, у которого есть всё, чего нет у Джека. Скандрел уверенный, быстрый, обидчивый. Джек и Джен все еще находятся в месте, где они не могут соприкоснуться, но Скандрел и Джен могут драться целыми днями, и никто из них не пострадает.

Кто может сказать, что ждет Скандрела в будущем? Вы не можете удержать хорошего (ужасного) человека.

Marvel.com: Но каждому хорошему супергерою нужен антагонист. С какой угрозой столкнется Джен в Sensational She-Hulk?

Рауэлл: Мы снова встретимся с несколькими людьми, которые, как надеялась Джен, стояли за ней - и одного, который по предположению Джека стоял за ним. И тогда мы увидим, как Джен пытается справиться с трудными ситуациями с людьми, которые не могут не встать у нее на пути, даже если они этого не хотят. (Жизнь, как всегда, самый свирепый антагонист.)

Marvel.com: Чему работа над She-Hulk научила Вас в искусстве создания комиксов? Чему Вы будете учиться, работая над Sensational She-Hulk?

Рауэлл: Это был первый раз, когда я написала комикс, посвященный одному персонажу, а не ансамблю. Это другой ритм — вы должны привнести мир в персонажа. И каждый художник, с которым я работаю, рисует по-своему, поэтому каждое новое сотрудничество — это новый ритм.

Я также получила больше практики с камео и приглашенными героями. Runaways, мой предыдущий комикс, не был интегрирован в мир Marvel так же, как Женщина-Халк.

Marvel.com: Что Вы больше всего хотите, чтобы читатели увидели в оставшемся выпуске She-Hulk и/или начале Sensational She-Hulk?

Рауэлл: Думаю, я очень рада, что люди увидят рисунок Андреса Женолета. Он начала работать над серией с 11-ого номера, и каждый выпуск становится всё лучше и лучше. (Я не думаю, что Червовый Валет когда-либо выглядел так хорошо.)

Я также рада, что люди увидят, над чем работал Джек в последних нескольких выпусках. У него секретный проект.

И затем, с Sensational, я взволнована тем, что наши нынешние читатели узнают, что мы возвращаемся (вечеринка ещё не закончилась!), И чтобы новые читатели увидели, какое хорошее время ознакомиться с комиксом.

Marvel.com: И, пожалуй, самый важный вопрос из всех: когда у нас будет больше Панч Клаба?!

Рауэлл: Клуб — большая часть финала в She-Hulk #15, а затем моя любимая часть Sensational She-Hulk #1 — это Джен, пытающаяся познакомить Джека с Панч Клабом.

She-Hulk #15 выйдет 26 июля, Sensational She-Hulk #1 - 18 октября.