Borderlands 3 4203
Аватар Evernews Evernews

Borderlands 3 может принимать Xbox Series S за PC со слабой видеокартой

19
0
Поделиться
Телеграфировать

И советовать как-нибудь почистить память — например, что-нибудь закрыть.

Borderlands 3 может принимать Xbox Series S за PC со слабой видеокартой

Borderlands 3, запущенная на Xbox Series S, не всегда осознает, что работает на консоли. Реддитор jokekiller94 узнал об этом, когда игра выдала ему ошибку, пожаловавшись на недостаток видеопамяти.

Судя по сообщению, Borderlands 3 была уверена, что работает на PC со слабой видеокартой. Игра посоветовала свериться с системными требованиями и убедиться, что у видеокарты достаточно памяти, или закрыть какие-нибудь приложения, чтобы освободить ее. Еще один совет — снизить разрешение.

Проблема в том, что на Xbox Series S недоступно ни одно из этих действий. Разрешение рендеринга игра выбирает самостоятельно, закрытие приложений тоже не поможет освободить еще немного видеопамяти.

Судя по комментариям, похожие ошибки регулярно возникают и у других владельцев Xbox Series S. На Xbox Series X все нормально, но это логично: консоль оснащена куда большим объемом памяти.

У Xbox Series S имеется только 8 гигабайт быстрой памяти, причем память используется как процессором, так и графическим чипом. Видимо, полагают игроки, по мере выхода более ресурсоемких игр похожие проблемы могут возникать и в других проектах.

Теги: Borderlands 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков