Аватар Evernews Evernews 7803

Take-Two: GTA и RDR должны выходить пореже — тогда серии смогут развиваться десятилетиями

15
0
Поделиться
Телеграфировать

С Borderlands, Civilization и NBA та же история.

Take-Two: GTA и RDR должны выходить пореже — тогда серии смогут развиваться десятилетиями

Популярные игровые франшизы могут удерживать интерес фанатов и развиваться на протяжении десятилетий, считает руководитель Take-Two Штраусс Зельник. К таким франшизам Зельник относит, например, Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

Было бы неплохо, отмечает Зельник, если бы в плане долгой жизни игровые франшизы были сопоставимы с популярными кинофраншизами. Например, бондианой, выходящей без малого 60 лет.

Штраусс Зельник
руководитель Take-Two

В эту категорию попадает очень мало развлекательных франшиз любого рода, но они все-таки есть. Думаю, GTA — одна из таких франшиз, Red Dead — тоже, ну и NBA совершенно точно в списке, потому что баскетбол никуда не денется.

К этому списку, считает топ-менеджер, можно отнести еще несколько игр Take-Two: например, Borderlands, BioShock и Civilization. Однако Зельник уверен: если игры станут выходить слишком часто, то ситуация изменится.

Штраусс Зельник
руководитель Take-Two

Но нужно, чтобы вы действовали продуманно и могли дать франшизе отдохнуть. Чтобы [ее релиз] вызывал такое чувство: «Ого, произошло редкое событие». Я иду смотреть фильм про Бонда, потому что через месяц или два не выйдет еще один, так что я пойду в кино на все части бондианы.

Зельник делает важную оговорку: правило распространяется только на игры не про спорт. Спортивные франшизы вроде NBA все еще можно выпускать каждый год.

Видимо, рассказ топ-менеджера можно считать косвенным подтверждением разработки следующих частей и Grand Theft Auto, и Red Dead Redemption, и остальных упомянутых франшиз.

Теги: Sid Meier’s Civilization 6, Grand Theft Auto 5, Red Dead Redemption 2, BioShock Infinite, Borderlands 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков