Peridot 18818
Аватар Evernews Evernews

Тамагочи в дополненной реальности: вышла Peridot, новая игра авторов Pokemon Go

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Местные существа больше похожи на покемонов, чем на тамагочи.

Тамагочи в дополненной реальности: вышла Peridot, новая игра авторов Pokemon Go

Студия Niantic, специализирующаяся на играх в дополненной реальности и прославившаяся благодаря Pokemon Go, выпустила новый проект — Peridot. Разработчики называют ее современной версией Тамагочи, игра тоже ориентирована на дополненную реальность.

Концепция Peridot и в самом деле напоминает Тамагочи. Игроки заводят виртуального питомца и могут заботиться о нем: кормить, поить, играть, почесывать пузико. Кроме того, существ можно выгуливать в реальных локациях.

Все существа, обещают разработчики, буду уникальными. Питомцы генерируются процедурно, специальные алгоритмы определяют их природу (например, это может быть волшебное существо) и различные атрибуты.

При желании можно заняться разведением питомцев. В этом случае существа спарятся и породят потомство, наследующее черты родителей.

Как и в случае с Pokemon Go, Peridot рассчитана в первую очередь на игроков, регулярно выходящих из дома. По словам разработчиков, одна из задач игры — подтолкнуть людей ежедневно отправляться на прогулки.

Для этого Peridot, например, вознаграждает игрока за определенное количество пройденных шагов. Правда, жалуются журналисты, прогулки могут оказаться короткими: нынешняя версия Peridot очень быстро разряжает батарею.

Теги: Peridot, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков