Аватар Evernews Evernews 36447

Теперь ты псих, Гарри: ИИ отправил героев «Гарри Поттера» в психбольницу

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Если задуматься, это логично: слишком уж много странного происходит в Хогвартсе.

Теперь ты псих, Гарри: ИИ отправил героев «Гарри Поттера» в психбольницу

Гарри Поттеру через многое пришлось пройти, но после нескольких лет жизни под лестницей у нелюбимых родственников перед ним открывается новый мир — мир магии, волшебных существ и невероятных приключений. Возможно, у похождений Гарри есть более простое объяснение: он сошел с ума.

Реддитор TheCultRustle создал короткометражку (не обошлось без Midjourney и других инструментов на базе ИИ), показывающую реальный мир Гарри. Он и в самом деле в Хогвартсе, но это не школа волшебства и магии, а сумасшедший дом.

Дамблдор оказался психиатром, курирующим Поттера и других нестабильных пациентов, а все основные персонажи поттерианы на самом деле постояльцы психбольницы, находящиеся в плену своих фантазий.

Фантазии могут заводить пациентов довольно далеко. Например, Гарри уверен, что заработал свой шрам, когда Волдеморт (он тоже в лечебнице) пытался его убить; на самом деле, рассказывает Рон, Гарри просто неудачно упал с велосипеда.

Отношения между пациентами оставляют желать лучшего. Хотя Рон скептически относится к историям Гарри, Волдеморту они очень близки — и непримиримые враги вступают в магическую дуэль на ложках.

Самым разумным из товарищей Гарри оказалась Гермиона, понимающая, что попала в больницу не просто так. А Добби просто хочет выбраться на свободу.

Теги: Арт, ИИ
Аватар Evernews
Evernews
8044 подписчика