Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 4473

«В этом нет никакого смысла»: Нил Бломкамп — об адаптации Gran Turismo

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Из гоночных симуляторов, по мнению режиссёра, получаются плохие фильмы.

«В этом нет никакого смысла»: Нил Бломкамп — об адаптации Gran Turismo

«В этом нет никакого смысла. Это же гоночный симулятор», сказал режиссёр Нил Бломкамп, когда в его руки попал сценарий фильма по видеоигре Gran Turismo.

Нил, правда, сомневался ровно до тех пор, пока не разглядел за чередой гонок правдивую и жизненную историю. Фильм по видеоигре обещает стать не прямой адаптацией, а историей о том, как обычный парень смог пробиться в профессиональные гонщики.

Нил Бломкамп
режиссёр

История Янна [главного героя, прим.пер] невероятна потому, что он прошел путь от игры в Gran Turismo в доме своих родителей до третьего места в Ле-Мане.

Фильм, по словам режиссёра, представляет собой «органичное слияние видеоигры с реальной жизнью».

Исполнитель одной из главных ролей Дэвид Харбор, несмотря на любовь к видеоиграм вообще и к играм PlayStation в частности, никогда не увлекался гоночными симуляторами и почти сразу начал сомневаться насчет адаптации.

Дэвид Харбор
актёр

Многие адаптации [видеоигр] провалились. Отчасти это происходит потому, что в видеоиграх нам нравится то, что мы сами в них играем… мы управляем ими.

Однако, последовав примеру Бломкампа, Дэвид Харбор проникся историей о «парнишке, который играет в видеоигры и в которого никто не верит». Именно преодоление сложностей вопреки устоявшимся мнениям стало решающим фактором в пользу участия в съёмках.

Сейчас фильм Gran Turismo находится на стадии постпродакшна и готовится к своему релизу 9 августа 2023 года.

Теги: Gran Turismo , Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
290 подписчиков