Все новости
Это интересно
Сейчас читают
God of War Ragnarok
Аватар Evernews Evernews

Ломик, вантуз и Атрей: посмотрите, как озвучивали God of War Ragnarok

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Джоанна явно получала удовольствие от процесса.

Ломик, вантуз и Атрей: посмотрите, как озвучивали God of War Ragnarok

Редакция Wired показала, как записывались разнообразные звуки для God of War Ragnarok. Голоса актеров пишут в студии, но что делать, если топор Кратоса должен кого-нибудь разрубить, а меч Атрея — лязгнуть?

На помощь приходит Джоанна Фанг, жизнерадостный специалист по звуку PlayStation Studios. Именно Джоанна отвечала за разнообразные лязги, хрусты, чмоки, скрип когтей и другие звуки в God of War Ragnarok.

Создавая озвучку, Джоанне регулярно приходилось проявлять творческий подход. С мечами и топорами проще всего: легко можно найти железку и лязгнуть. Но как быть, если нужен звук скачущей лошади?

Чтобы записать озвучку лошади, Джоанна воспользовалась парой потрепанных вантузов. Также во время записи звуков активно использовались: деревянные палки, бамбук, ломик и дыни. Они пригодились, когда надо было создать звук плоти, разрываемой или разрубаемой Кратосом.

Еще один интересный момент: чтобы создать звук ходьбы по снегу, Джоанна и в самом деле ходила, но не по снегу, а по углю. Получилось очень похоже.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков