Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Джон Уик 4
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

«Вы что, бл***, спятили?»: Чад Стахелски о неожиданной концовке «Джон Уик 4»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

И её альтернативной версии.

«Вы что, бл***, спятили?»: Чад Стахелски о неожиданной концовке «Джон Уик 4»

Режиссеру «Джона Уика 4» Чаду Стахелски пришлось побороться, чтобы фильм закончился именно так, как закончился. В интервью The Hollywood Reporter Стахелски вспоминает, как продавливал концовку, и признается, что отснял две версии финала «Джона Уика 4».

Осторожно, дальше будут спойлеры

Кинокомпания Lionsgate не была готова к внезапной кончине Джона Уика. Поэтому когда режиссёр серии Чад Стахелски и Киану Ривз сообщили главам студии о том, как закончится фильм, те отреагировали предельно красочно.

Чад Стахелски
режиссёр

Я не смогу пересказать точно, но реакция была примерно такой: «О чём вы, бл***, думаете?», «Вы что, бл***, спятили?»

Чад и Киану, однако, были настроены серьёзно и решили не снимать экшен ради экшена. «Зачем бороться только ради того, чтобы бороться?», вопрошал Стахелски и не находил ответа. В течение года он и Киану думали о том, как связать всё воедино и подарить герою достойный конец.

Чад Стахелски
режиссёр

В какой-то момент это должно закончиться. Именно такую идею мы подали студии. Они относились к этому [к серии], как к чему-то повторяющемуся. А мы сказали: «Слушайте, есть способ сделать лучшего, сильного, быстрого Джона Уика. Это дать то, чего мы не давали другим. Это завершение».

В итоге смерть Джона Уика не стала для зрителей чем-то неожиданным. Весь четвёртый фильм посвящён прощанию, дружбе и неотвратимости последствий, которые настигают даже таких неуязвимых киллеров, как Джон. Фраза Шимазу может выступить отличной ремаркой: «Хорошая смерть приходит только после хорошей жизни».

Из интересного. Команда фильма провела дополнительные съёмки и сняла альтернативную версию похорон. Она была куда таинственней и завершалась смотрящим в небо щенком. На тестовых показах вторая концовка зрителям не очень понравилась. Что ещё раз убедило режиссёра в том, что убив Джона, они сделали правильный выбор.

Чад Стахелски
режиссёр

В тот вечер в кинотеатре мы всё поняли. Мы увидели реакцию зрителей, дали друг другу «пять» и сказали: «У нас получился хороший фильм».

Теги: Джон Уик 4, Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков