Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Шазам! Ярость богов
Аватар Evernews Evernews

«Шазам 2» стартует почти в 2 раза хуже первой части в США

7
0
Поделиться
Телеграфировать

И показывает один из худших стартов киновселенной DC.

«Шазам 2» стартует почти в 2 раза хуже первой части в США

Сборы фильма «Шазам! Ярость богов» в первый уикенд на американском рынке ожидаются на уровне $30 миллионов. Этот показатель почти вдвое хуже результата первого фильма, собравшего $53.5 миллиона.

В пятницу и на предпоказах в четверг «Шазам 2» заработал $11.7 миллиона. Для сравнения: первый «Шазам» за то же время собрал $20.3 миллиона. Обычно, отмечает Deadline, сиквелы супергеройских фильмов собирают больше, чем их первые части.

А вот еще история
Оценки «Шазама 2»: хуже первого фильма

Согласно подсчетам THR, «Шазам 2» демонстрирует один из худших стартов среди фильмов вселенной DC — в том числе и среди картин, вышедших во время пандемии.

Как пишет Deadline, в США у «Шазама 2» упала популярность среди зрителей в возрасте 18-34 лет, а мужчины старше 25 лет оценивают фильм хуже, чем первую часть. Рейтинги фильма у критиков тоже ниже, чем у первого «Шазама».

Некоторые критики считают, что «Шазам 2» решили снять просто из финансовых соображений: первый фильм при бюджете в $100 миллионов (не считая рекламного бюджета) принес чистую прибыль в $75 миллионов. Второму фильму с бюджетом в $125 миллионов явно будет сложнее отбить затраты.

Теги: Шазам! Ярость богов, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков