Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Энканто
Аватар Evernews Evernews

В мультфильмах Pixar тоже используют трюки: фото

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Все равно никто не узнает, какие на самом деле руки у персонажей.

В мультфильмах Pixar тоже используют трюки: фото

Игровые катсцены со стороны могут выглядеть странновато: персонажи летают туда-сюда, их фигуры искажаются — все равно в кадре этого не будет видно. Оказалось, похожие трюки используются и при создании мультфильмов.

Аниматор Pixar Тони Бонилла рассказал об одной из сцен мультфильма «Энканто», над которой ему пришлось работать. В этой сцене Мирабель держит пару осколков; кажется, что они находятся прямо у лица персонажа.

На самом деле со стороны сцена с Мирабель выглядит совершенно иначе. Тони растянул руки Мирабель в несколько раз, максимально отдалив осколки и сжимающие их кисти рук от лица персонажа.

Как объясняет аниматор, именно при таком положении рук сцена лучше всего смотрелась через объектив виртуальной камеры, которой снят «Энканто». Если бы руки Мирабель были нормальными, то у зрителей создалось впечатление, что осколки находятся слишком близко к лицу персонажа.

Чтобы лучше понять, как фокусное расстояние объектива влияет на изображение, Тони предлагает взглянуть на набор сравнительных фотографий. Для съемок «Энканто» использовали виртуальный 85мм объектив.

Теги: Энканто , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков