Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

С помощью перезагрузки NASA вернуло в строй старый зонд

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Аппарат не мог нормально работать на протяжении нескольких недель.

С помощью перезагрузки NASA вернуло в строй старый зонд

Американскому космическому агентству удалось вернуть в строй зонд Interstellar Boundary Explorer. Космический аппарат, предназначенный для изучения солнечного ветра, несколько недель назад перешел в аварийный режим.

Пытаясь вернуть IBEX в рабочее состояние, специалисты NASA использовали несколько способов, но ни один из них не привел к успеху. В итоге зонд просто перезагрузили удаленно.

Зонд IBEX выглядит примерно так

Перезагрузка помогла: зонд вернулся в рабочее состояние, все системы IBEX работают нормально. В NASA полагают, что технически зонд исправен; агентство пока не сообщило, почему аппарат перешел в аварийный режим.

Возможно, дело в возрасте. Запуск Interstellar Boundary Explorer состоялся еще в октябре 2008 года, космический аппарат уже почти четырнадцать с половиной лет анализирует космос вообще и край гелиосферы в частности.

Изначально в NASA рассчитывали, что миссия Interstellar Boundary Explorer будет завершена в 2011 году. Сейчас агентство не дает прогнозов относительно того, сколько еще сможет проработать зонд.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков