Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

AMD признала редкую ошибку в драйвере, ломающую Windows

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Компания работает над патчем, но не знает, когда он выйдет.

AMD признала редкую ошибку в драйвере, ломающую Windows

В середине февраля владельцы видеокарт AMD обнаружили, что с драйвером Adrenalin 23.2.1 есть проблемы: в некоторых случаях он мог менять настройки BIOS, иногда после установки драйвера ОС переставала грузиться. Спустя несколько недель компания признала наличие ошибок.

Оказалось, проблемы с драйвером возникли и у обозревателя PCWorld Брэда Чакоса. Журналист связался с AMD и вместе с представителями компании занялся расследованием, в результате которого инженерам удалось воспроизвести ошибку.

По словам сотрудников AMD, ошибка, ломающая Windows, происходит в очень небольшом числе случаев. Чтобы избежать ее, перед установкой драйвера надо приостановить установку обновлений для самой ОС и не включать сброс до настроек по умолчанию в установщике драйвера.

AMD

Мы воспроизвели проблему, возникающую в очень небольшом количестве случаев, если одновременно с установкой AMD Software Adrenalin Edition происходит обновление ОС. Сейчас мы активно расследуем вопрос. Мы намерены устранить ошибку как можно быстрее.

Кроме того, в компании предложили способ, с помощью которого можно попытаться загрузить сломанную ОС. Для этого надо нажать кнопку питания, как только при запуске PC появляется заставка BIOS. По какой-то причине это может помочь Windows войти в режим восстановления.

По словам Брэда, запустить режим восстановления таким образом нелегко: у журналиста все получилось только с пятнадцатой попытки. В AMD не говорят, когда драйвер будет исправлен, но это исправление, очевидно, не починит уже сломанные ОС.

Теги: Игры, AMD
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков