Все новости
Это интересно
Сейчас читают
PlayStation
Аватар Evernews Evernews

Microsoft: Sony соврала властям ЕС о сделке с Activision Blizzard

5
1
Поделиться
Телеграфировать

В центре внимания снова оказалась серия Call of Duty.

Microsoft: Sony соврала властям ЕС о сделке с Activision Blizzard

Вице-президент Microsoft по коммуникациям Фрэнк Шоу обвинил менеджмент игрового подразделения Sony во лжи властям Евросоюза. По словам Шоу, сейчас сотрудники Sony вводят антимонопольные органы ЕС в заблуждение относительно сделки Microsoft и Activision Blizzard.

Представители Sony якобы распространяют неверную информацию о планах Microsoft насчет серии Call of Duty. По словам Шоу, Sony убеждает регуляторов, что Microsoft не обеспечит паритет Call of Duty на Xbox и PlayStation.

Фрэнк Шоу
вице-президент Microsoft по коммуникациям

Я слышал, Sony информирует людей в Брюсселе, что в случае покупки Activision Blizzard Microsoft не желает предлагать им паритет по Call of Duty. Это максимально далеко от правды.

Мы ясно дали понять, что предложили Sony 10-летнюю сделку, обеспечивавшую паритет по срокам, контенту, фичам, качеству, играбельности и всем остальным аспектам игры.

Microsoft и в самом деле предлагала Sony 10-летний контракт, согласно которому серия Call of Duty десять лет должна была выходить на PlayStation. Ранее речь шла о трехлетнем выпуске Call of Duty на PlayStation, Sony не устроил такой вариант.

По словам Шоу, Microsoft невыгодно отказываться от выпуска Call of Duty на PlayStation просто с точки зрения бизнеса — сейчас PlayStation это лидер на рынке консолей.

Представители Sony и власти ЕС пока не комментировали заявление Шоу. Власти Евросоюза должны вынести решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 11 апреля.

Теги: PlayStation, Xbox, Игры, Microsoft, Sony
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков