Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Покерфейс
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

Вышел первый детективный сериал от создателя «Достать ножи»: что мы знаем о «Покерфейсе»

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Каково это — наверняка знать, лгут тебе или говорят правду.

Вышел первый детективный сериал от создателя «Достать ножи»: что мы знаем о «Покерфейсе»

Начал выходить «Покерфейс», первый детективный сериал Райана Джонсона, создателя фильмов «Достать ножи». Сериал собрал массу положительных отзывов критиков и понравился зрителям. Рассказываем, что нужно знать об этом шоу.

Сюжет

Первая серия — это одно большое вступление. Главная героиня, Чарли, работает официанткой в казино «Фрост». Когда её подругу Натали находят убитой, Чарли сразу понимает, кто за этим стоит.

Все потому, что у нее есть необычная способность: она всегда знает, когда ей врут. Когда охота начинается за самой Чарли, ей приходится бежать. С этих пор поддержанная Plymouth Barracuda и встроенный детектор лжи — это всё, что у неё есть.

Каждая серия посвящена новому преступлению. Структура серий перевёрнутая: сначала мы становимся свидетелями преступления, и только потом наблюдаем за Чарли.

Актёрский состав и создатели

Райан Джонсон, создатель криминальной комедии «Достать ножи», выступил в качестве сценариста, продюсера и режиссёра сериала.

В роли Чарли Кейл звезда комедийного сериала «Жизни матрешки» Наташа Лионн. К ней присоединились Эдриан Броуди, Бенджамин Брэтт, Рон Перлман и другие звезды.

Трейлер

Оценки сериала

«Покерфейс» уже успел собрать много положительных отзывов. Сейчас у сериала 85 баллов из 100 на Metacrtitc и 100% рейтинг критиков на Rotten Tomatoes. Рецензенты хвалят динамику эпизодического повествования, неповторимый стиль Райана Джонсона и, главное, невероятную игру Наташи Лионн.

Николь Галлучи
Decider

Проще говоря, «Покерфейс» — это триумф. Джонсона и Лионн, современного телевидения и детективного жанра в целом. И, что самое важное, [канала] Peacock.

Мэгги Ловитт
Collider

В этом сериале есть всё: от убойного актёрского состава, восхитительно умных диалогов, умно раскрытых тайн и до творческой команды. «Покерфейс» может не только стать лучшим сериалом 2023 года, но и показать преимущества эпизодического повествования.

Даже критики, выставившие сериалу более низкие оценки, все равно продолжают хвалить игру Наташи Лионн.

Бен Траверс
IndieWire

Всей этой звёздной мощи (в лице Наташи Лионн) достаточно для того, чтобы гарантировать одно: «Покерфейс» — приятное времяпрепровождение. Но по мере того, как остроумные диалоги притупляются, игривый дух угасает, а серии начинают регрессировать к простому решению головоломок, трудно избавиться от ощущения того, что «Покерфейс» не так хорош, каким мог бы быть.

Релиз и эпизоды

Первые четыре серии вышли 26 января 2023 года. Остальные шесть будут выходить по четвергам.

Теги: Покерфейс, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
295 подписчиков