Аватар Evernews Evernews 7591

Мнение: у Hogwarts Legacy все-таки есть тревожные моменты

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, не все обитатели Хогвартса умеют имитировать жизнь.

Мнение: у Hogwarts Legacy все-таки есть тревожные моменты

В вышедших 25 января превью журналисты, впервые сыгравшие в Hogwarts Legacy, в основном хвалят игру, особо отмечая ее боевую систему. Редакция немецкого издания GameStar настроена более скептически.

Журналисты, игравшие в Hogwarts Legacy на PlayStation 5, соглашаются, что с боевой системой игры все в порядке, но все-таки делятся некоторыми опасениями насчет качества проекта. Вот ключевые моменты, озадачившие журналистов:

  • Как минимум в немецкой локализации голос персонажа с настроенным тембром (он меняется при создании персонажа) звучит очень неестественно и неприятно.
  • Пока сложно сказать, действительно ли в открытом мире есть чем заняться. Журналисты видели только мини-игры и сбор страниц рукописей, если больше ничего нет, то это печально.
  • Протагонист движется неестественной подпрыгивающей походкой, вес героя не ощущается, управлять скоростью персонажа не так-то просто.
  • Камера не всегда движется плавно, когда игрок поворачивает ее вокруг персонажа.
  • В Хогвартсе довольно много мест, где игровой мир кажется статичным и не напоминает многолюдную школу чародейства. Персонажи могут просто сидеть или стоять, ничего не делая и смотря вперед.
  • Некоторые NPC «активируются» только когда игрок оказывается рядом. Например, игрок в квиддич может начать говорить и двигаться, если к нему приблизиться.

Кроме того, журналистов насторожили ограничения, наложенные на демонстрацию. Всего за четыре недели до релиза прессе не дали полноценно посмотреть открытый мир и опробовать больше побочных заданий; возможно, надеются в GameStar, журналистов просто хотят оградить от спойлеров.

Hogwarts Legacy выйдет 10 февраля 2023 года.

Теги: Hogwarts Legacy, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика