Аватар Evernews Evernews 11600

Чего ждать от новой Metro: объясняет студия 4A Games

18
1
Поделиться
Телеграфировать

Разработка следующей части серии все-таки продолжается.

Чего ждать от новой Metro: объясняет студия 4A Games

Украинская студия 4A Games по-прежнему работает над следующей частью серии Metro. Разработчики рассказали о статусе проекта, анонсировав выпуск набора инструментов для модификации Metro Exodus.

После начала российской военной операции на территории Украины разработка безымянной игры усложнилась. В 4A Games отмечают, что большая часть сотрудников студии все еще работает с территории Украины.

4A Games

Хотя 4A Games это международная компания со студиями в Киеве и на Мальте, большая часть нашей команды это украинцы. Большинство наших украинских коллег работают из киевского офиса или из дома в том же городе, но некоторые трудятся удаленно, находясь в других частях Украины или в Европе.

Жизнь в последнее время стала гораздо сложнее: иногда наш офис в Киеве недоступен, вода и электричество могут быть роскошью. Несмотря на эти обстоятельства, мы продолжаем упорно работать.

Разработчики пока не могут сказать, когда состоится релиз новой части Metro и других проектов студии: они «будут готовы, когда будут готовы». Однако в 4A Games готовы подтвердить, что происходящие события найдут отражение в игре.

4A Games

Новая часть Metro тоже меняется к лучшему, и не только из-за обстоятельств, в которых мы оказались. Мы никогда не скрывали, что серия Metro всегда содержала сильное антивоенное, политическое послание.

Да, нам всегда хотелось погрузить вас в наш пост-апокалиптический мир, но еще мы хотели рассказать масштабную историю. А [спецоперация — разработчики употребили другое слово, которое мы не можем упомянуть по юридическим соображениям] в Украине заставила нас переосмыслить то, о чем должна рассказать новая часть Metro.

Все темы Metro — конфликт, власть, политика, тирания, репрессии — стали частью нашей повседневной жизни. Так что мы возьмем их и вплетем в игру.

В 4A Games отдельно отмечают, что в нынешних условиях студия должна реалистично оценивать перспективы новых проектов. Именно поэтому разработчики не готовы сообщить ничего конкретного.

4A Games

[Разработка] сейчас ведется при самых экстраординарных и ужасных обстоятельствах. Иногда дни начинаются с утренней зарядки и кофе. Иногда — с сирен воздушной тревоги и ракетных ударов. Иногда мы пользуемся метро, чтобы добраться до работы, иногда — используем его как укрытие.

Разработчики не стали уточнять, почему персонал студии не эвакуировали в другую страну так, как это сделала GSC Game World. Еще одна крупная украинская студия, занимающаяся серией S.T.A.L.K.E.R., перевезла значительную часть разработчиков в Чехию, открыв новый офис в Праге.

Теги: Metro Exodus, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик