Аватар Evernews Evernews 8000

DF: с системными требованиями новых игр все в порядке, просто игроки не могут обновить PC

47
0
Поделиться
Телеграфировать

Самая большая проблема — отсутствие бюджетной видеокарты.

DF: с системными требованиями новых игр все в порядке, просто игроки не могут обновить PC

У новых игр, выходящих на PC, увеличились системные требования: Returnal рекомендуется что-то вроде GeForce RTX 2070 Super, Forspoken — GeForce RTX 3070. Специалисты Digital Foundry попытались объяснить, в чем тут дело.

Игроки склонны считать, что причина роста системных требований — нежелание разработчиков качественно оптимизировать игры. В Digital Foundry придерживаются другой точки зрения: сменилось поколение консолей, так что рост требований это нормально.

Проблема, считают журналисты, заключается в другом: у многих игроков нет возможности обновить свои PC.

Digital Foundry

Игроки стараются максимально продлить срок службы своего железа, но суровая реальность такова, что устаревшие видеокарты не могут сравниться с производительностью современных консолей.

В качестве примера приводится список самых популярных видеокарт в Steam. Только две карты из десяти, GeForce RTX 3060 Ti и RTX 3070, по производительности растеризации обходят PlayStation 5 и Xbox Series. Картам уровня GeForce GTX 1060 и GTX 1650 об этом не стоит и мечтать.

На рынке, полагают в Digital Foundry, ощущается необходимость достаточно бюджетной видеокарты, обладающей приемлемой производительностью.

Digital Foundry

Системные требования естественным образом смещаются к новому базовому уровню, заданному консолями последнего поколения. По большей части проблема заключается в том, что нет нормальной видеокарты среднего ценового сегмента.

Возможно, такой картой станет GeForce RTX 3060 с 12 гигабайтами памяти, если цены нее опустятся еще немного. Сейчас сложно сказать, когда это произойдет.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика