Аватар Evernews Evernews 3244

Поддельная Escape from Tarkov появилась в Steam — похоже, аферу готовили больше месяца

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Прежде игра называлась просто EFT и была о другом.

Поддельная Escape from Tarkov появилась в Steam — похоже, аферу готовили больше месяца

24 января в Steam стартовали продажи мультиплеерного сурвайвла Escape from Tarkov. Вскоре выяснилось, что с игрой что-то не так: при попытке запуска она предлагала оформить покупку с сайта разработчиков. Игроки поняли, что стали жертвами мошенников.

Страница игры выглядела довольно достоверно: актуальный трейлер, скриншоты, название студии. Можно было насторожиться только из-за странных системных требований и отсутствия пометки о раннем доступе; судя по отзывам, несколько игроков все-таки не заметили эти нюансы.

Если посмотреть данные «Escape from Tarkov» в SteamDB, то окажется, что афера готовилась больше месяца. Сперва эта страница принадлежала инди-игре EFT, в которой игрокам предлагалось сбежать из Тартара — вот скриншоты проекта.

Впрочем, уже тогда планировалось, что со временем EFT превратится в Escape from Tarkov. Часть ассетов, связанных с настоящей игрой, залили еще 13 декабре, остальные добавили утром 24 января.

Спустя несколько часов и несколько продаж владельцы страницы в Steam удалили с нее все упоминания Escape from Tarkov, одновременно убрав страницу из публичного доступа.

Valve пока не комментировала действия мошенников. Разработчики Escape from Tarkov подтвердили, что не имеют никакого отношения к странице в Steam.

Теги: Escape from Tarkov, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик