Аватар Evernews Evernews 1321

В Blizzard есть система оценки сотрудников с квотой на низкие оценки, снижающие бонусы

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Об этом стало известно благодаря менеджеру, не согласившемуся ставить сотруднику низкую оценку.

В Blizzard есть система оценки сотрудников с квотой на низкие оценки, снижающие бонусы

В Blizzard Entertainment существует система оценки сотрудников, в рамках которой определенное количество оценок должны быть низкими. Сотрудники, получившие такие оценки, могут столкнуться с проблемами при продвижении по службе и снижением бонусов.

О существовании системы стало известно благодаря менеджеру Брайану Бирмингему, работавшему над World of Warcraft Classic. Как пишет Bloomberg, Бирмингем отказался ставить низкую оценку подчиненному, который этого не заслуживал, и в итоге был уволен.

В письме коллегам Брайан объяснил, что выставить низкую оценку было необходимо ради выполнения квоты. По данным Bloomberg, правила Blizzard таковы, что низкие оценки должны получать примерно 5% сотрудников.

Сам Бирмингем рассказывает у себя в твиттере, что система оценок с квотой на низкие оценки была введена в 2020 году. Инициатором выступило руководство Activision Blizzard, менеджмент Blizzard не смог противостоять нововведению, но команда, в которой работал Брайан, некоторое время обходила новую систему.

По словам Бирмингема, руководители разработки World of Warcraft не поддерживают систему оценки, но вынуждены ей следовать. Как объясняли Брайану, задача системы в том, чтобы отфильтровывать самых слабых разработчиков.

В разговоре с Bloomberg представитель Blizzard подтвердил существование системы оценки сотрудников, но не стал обсуждать наличие квоты на низкие оценки.

Теги: Blizzard Entertainment, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика