Аватар Evernews Evernews 2769

Создавая щелкунов: как снимали 2 серию The Last of Us

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Гримом для монстров занимался Барри Гауэр, работавший над «Домом дракона» и «Чернобылем».

Создавая щелкунов: как снимали 2 серию The Last of Us

Во втором эпизоде сериала The Last of Us Джоэл и команда встречают щелкунов, чудовищно изменившихся зараженных, чьи тела покрыты многочисленными наростами. Созданию щелкунов посвящен почти весь ролик о съемках второй серии.

Монстры, с которыми сражаются выжившие, сделаны не только с помощью спецэффектов. В основном это пластический грим, созданием которого руководил Барри Гауэр, работавший над «Домом дракона» и «Чернобылем».

Дизайн щелкунов для сериала создавался с нуля, но Барри и его команда имели в виду внешность монстров в играх Naughty Dog: специалисты по гриму получили не только новые концепты, но и оригинальные наброски существ.

Образы монстров пришлось слегка изменить, потому что в сериале вирус распространяется не через воздух, как в игре, а через укусы. Дизайнеры придумали «усики», подробно показываемые в самом начале эпизода.

Интересный момент: роли щелкунов в The Last of Us достались актерам, фанатевшим от оригинальной игры и сумевшим достоверно воссоздать движения игровых щелкунов.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика