Аватар Evernews Evernews 2488

Новый контент в ремейке Dead Space завязали на уровень допуска

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В игру добавили механику в духе метроидвании.

Новый контент в ремейке Dead Space завязали на уровень допуска

Ремейк Dead Space получил несколько дополнительных побочных заданий, в финальном превью редакция IGN рассказывает, как игроки получат доступ к новым миссиям. Оказалось, они завязаны на уровень допуска Айзека.

Механика, которую описывает издание, напоминает метроидванию. В самом начале игры у Айзека низкий уровень допуска и многие локации закрыты для игрока; продвигаясь по сюжету, Айзек будет повышать свой допуск, открывая проход в новые места.

Исследуя локации, добавленные разработчиками ремейка, игроки будут обнаруживать как побочные задания, так и другой контент. В результате, пишет издание, «Ишимура» начинает напоминать станцию «Талос-1» из Prey.

Вот еще несколько интересных моментов из превью ремейка Dead Space:

  • Возможно, ремейк даже лучше оригинальной игры.
  • Многие механики доработали в стиле Dead Space 2 — например, перемещение в невесомости и связанные с ним геймплейные моменты стали заметно интереснее.
  • Апгрейды действительно меняют оружие: резак, к примеру, может поджигать противников. Чтобы найти модификации, придется исследовать корабль.
  • Еще в арсенале Айзека есть мина, выполняющая роль ловушки и одновременно гранатомета, а также улучшенный огнемет, с помощью которого стало проще контролировать группы врагов.
  • Благодаря новой системе расчленения стало проще на глаз определять уровень здоровья противников.

Ремейк Dead Space выйдет на PC и консолях нового поколения 27 января 2023 года.

Теги: Dead Space, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик