Аватар Evernews Evernews 3457

«Чебурашка» первым в России собрал 4 миллиарда рублей

10
0
Поделиться
Телеграфировать

За несколько дней фильм заработал больше 500 миллионов рублей.

«Чебурашка» первым в России собрал 4 миллиарда рублей

Фильм «Чебурашка», вышедший в прокат 1 января 2023 года, собрал в прокате больше 4.125 миллиарда рублей. Это первый фильм, которому удалось заработать больше 4 миллиардов рублей на российском рынке.

«Чебурашка» уже несколько дней удерживает абсолютный рекорд по сборам в истории российского кинорынка. Прежде первое место по сборам принадлежало «Аватару», но «Чебурашка» догнал его 13 января; с тех пор картина дополнительно заработала больше 500 миллионов рублей.

Согласно базе данных Министерства культуры, за время проката «Чебурашку» посмотрели больше 13 миллионов зрителей. В среднем один сеанс собирает больше 23 тысяч рублей и привлекает около 76 зрителей.

Важный момент: «Чебурашка» вышел в прокат при почти полном отсутствии крупных голливудских премьер. Крупнейшие иностранные киностудии прекратили работу с Россией после начала российской операции на территории Украины.

Параллельно с «Чебурашкой» в российских кинотеатрах неофициально показывают вторую часть «Аватара». Судя по сборам короткометражек, с помощью которых «маскируют» прокат фильма, в первую неделю широкого показа «Аватар 2» собрал в России минимум 178 миллионов рублей.

Теги: Чебурашка , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика