Аватар WTFTime WTFTime 3956

Залечь на дно в Тихомолке: знакомство с Children of Silentown

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Не ходите, дети, в темный лес гулять.

Залечь на дно в Тихомолке: знакомство с Children of Silentown

Children of Silentown от Elf Games и Luna2 Studio выходит уже завтра. Мы успели её пройти и делимся с вами впечатлениями.

Это адвенчура в жанре point-and-click, рассказывающая о небольшой деревне, затерянной посреди мрачного леса. Жители здесь запуганы страшными монстрами, а громкие разговоры могут навлечь беду. По крайней мере, именно так считают взрослые.

К счастью, играть мы будем не за них. Главная героиня — девочка Люси, любящая петь, задавать неудобные вопросы и ходить туда, куда сказали не ходить. Кому как не ей под силу распутать тайны жуткого леса?

Особенно, если пропадает близкий человек, а идти спасать его никто не торопится. Потому что страшно, не принято и вообще «она сама виновата». К черту правила и предрассудки, отправляемся в путь.

Медитативный геймплей раскачивается и набирает обороты постепенно. И если в прологе вы можете заскучать, то ближе к середине будете плотно вовлечены в свое собственное расследование.

Привычные механики здесь разбавляются логическими головоломками (которых, кстати, могло бы быть и поменьше) и необычными загадками, связанными с пением. Выбрав правильную мелодию, можно разговорить недружелюбного соседа или отыскать скрытый участок стены.

Необычный визуальный стиль в сочетании с приятным музыкальным сопровождением с первых минут задают правильный настрой и погружают вас в тревожную атмосферу. Исследовать деревню и расспрашивать местных персонажей на удивление интересно.

Особую любовь в редакции снискал черный кот Косик, выпрыгивающий из самых неожиданных мест, и как все кошачьи крайне изобретательный в своих проделках.

Несмотря на то что все диалоги в игре подаются через призму детского восприятия, темы в сюжете затрагиваются отнюдь не детские. Игра предлагает вам целых 4 концовки, каждая из которых раскроет новые грани этой истории.

Проведя в игре 10 часов, можем сказать, что игра заслуживает того, чтобы потратить на неё пару вечеров. Главное не сдаться на моменте, когда придется крутить очередную шестеренку.

Children of Silentown выходит на PC и двух поколениях консолей 11 января 2023 года.

Теги: Children of Silentown, Игры
Аватар WTFTime
WTFTime
37 подписчиков