Аватар Evernews Evernews 4607

СМИ: в титры The Callisto Protocol не попала пара десятков разработчиков, включая ключевых

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Представители студии Striking Distance не стали обсуждать этот вопрос.

СМИ: в титры The Callisto Protocol не попала пара десятков разработчиков, включая ключевых

Созданием хоррора The Callisto Protocol занималось больше людей, чем отражено в титрах проекта, пишет редакция GamesIndustry, пообщавшаяся с несколькими бывшими разработчиками игры. Все они решили сохранить анонимность.

По словам собеседников издания, в общей сложности в титры игры не добавили около двух десятков человек из разных отделов студии Striking Distance. Речь идет как о рядовых разработчиках, так и о ведущих специалистах.

Студия, утверждают разработчики «непоследовательно» добавляла сотрудников в титры игры. С одной стороны, у руководства якобы были «фавориты», заслуги которых преувеличили; с другой стороны, часть сотрудников выделили из состава их отделов, добавив в общий раздел в самом конце титров.

В GamesIndustry отмечают, что титры The Callisto Protocol, демонстрирующиеся в самом конце игры, длятся почти 20 минут. При желании в них, видимо, можно было добавить более-менее любое количество сотрудников.

Некоторые собеседники GamesIndustry полагают, что с помощью исключения из титров руководство Striking Distance «наказывало» сотрудников, решивших уволиться. В самой студии увольнения не афишировались.

Как пишет издание, стандарты Международной ассоциации разработчиков игр предписывают добавлять в титры всех сотрудников, участвовавших в разработке игры хотя бы 30 дней. Если сотрудник уволился до релиза, его имя все равно должно остаться в титрах.

Представители Striking Distance не стали отвечать на вопросы GamesIndustry.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика