Аватар Evernews Evernews 31671

Возможно, PlayStation 5 нельзя ставить вертикально: жидкий металл якобы вытекает из системы охлаждения

19
1
Поделиться
Телеграфировать

В худшем случае такая протечка может убить консоль.

Возможно, PlayStation 5 нельзя ставить вертикально: жидкий металл якобы вытекает из системы охлаждения

Sony разрешает ставить PlayStation 5 как вертикально, так и горизонтально: консоль снабжена специальной подставкой. Мастера по ремонту консолей утверждают, что PlayStation 5 лучше не ставить вертикально.

У вертикально стоящих консолей якобы случаются протечки жидкого металла, используемого в системе охлаждения чипа. В лучшем случае такая протечка снизит эффективность охлаждения, в худшем — убьет консоль.

Ремонтники объясняют это тем, что жидкий металл очень хорошо проводит электричество и может закоротить материнскую плату включенной PlayStation 5. Предполагается, что проблема есть у всех моделей PlayStation 5.

Согласно одной из теорий, у PlayStation 5 с дисковым приводом такие протечки могут случаться чаще — из-за вибрации. Возможно, причина таких протечек заключается в неплотном прилегании чипа к системе охлаждения.

В ролике, записанном одним из ремонтников, посмотреть на протекший жидкий металл можно в районе отметки 14:38.

Как пишет Wololo, о проблеме с протеканием жидкого металла известно несколько месяцев. Sony не комментировала жалобы ремонтников и владельцев консолей, пострадавших от таких протечек.

Теги: PlayStation 5, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика