Аватар Evernews Evernews 5716

«Мертвая оптимизация»: у The Callisto Protocol отрицательные отзывы в Steam и 76 на Metacritic

18
0
Поделиться
Телеграфировать

У журналистов тоже есть вопросы к производительности на PC.

«Мертвая оптимизация»: у The Callisto Protocol отрицательные отзывы в Steam и 76 на Metacritic

На PC и консолях вышел хоррор The Callisto Protocol от создателя Dead Space Глена Шофилда. С точки зрения геймплея у игры все неплохо, но к технической части The Callisto Protocol есть множество вопросов.

В Steam у The Callisto Protocol сейчас в основном отрицательные отзывы. Игроки активно жалуются на проблемы с оптимизацией: игра может очень плохо работать даже на мощном железе.

ryzance13

Играю на 3080, частота кадров постоянно проседает сильно ниже 20. В самой первой катсцене были постоянные просадки, с тех пор стало только хуже. Во время геймплея все совсем плохо.

LadyAnn0816

Дерьмово работает

Beasted1

Игра невероятно забагованная. Нельзя поиграть и полчаса без того, чтобы игра зависала каждую секунду. Очень плохая оптимизация, боевые механики тоже так себе. Играю на RTX 4090 и 13900k, есть буквально ноль причин для такой плохой работы.

SkyWind

Надо было игру назвать Мёртвая Оптимизация.

ASM Havoc

Сейчас на 3080 с отключенной трассировкой лучей я не могу даже пройти через стартовую зону и повернуть за угол без зависаний. Производительность сейчас так себе.

На похожие проблемы жалуются и журналисты. С подвисаниями, к примеру, столкнулась обозреватель Rock, Paper, Shotgun; рецензент PC Gamer тоже пишет о подвисаниях, но на оценку они, видимо, не повлияли.

После выхода первых обзоров The Callisto Protocol получила 76 баллов из 100 на Metacritic. Помимо технического состояния игры журналисты жалуются на отсутствие значимых инноваций, повторяющиеся анимации гибели главного героя и долгие анимации при смене оружия — они выглядят отлично, но быстро приедаются.

Кроме того, есть жалобы на сложность — она сильно скачет — и множество мелких недочетов, портящих впечатление от игры.

Теги: The Callisto Protocol, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика