Аватар Evernews Evernews 7671

Посмотрите, что может движок Unreal Engine 5.1 и его редактор

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Технология виртуальной съемочной площадки в ролике тоже мелькает.

Посмотрите, что может движок Unreal Engine 5.1 и его редактор

В середине ноября Epic Games отправила в релиз крупное обновление для движка Unreal Engine 5: разработчикам стала доступна версия 5.1. Теперь компания показала, чем именно обновленный движок отличается от базовой версии.

В четырехминутном ролике сотрудники Epic Games демонстрируют улучшенные системы глобального освещения и динамической детализации. Теперь мы можем лучше представить, как на Unreal Engine 5.1 могла бы выглядеть Cyberpunk 2077.

Разработчики показали улучшенный редактор, упрощающий создание больших игровых миров. Редактор Unreal Engine 5 позволяет работать над одним и тем же миром нескольким разработчикам, вносимые ими изменения не будут затрагивать друг друга.

Кроме того, в ролике мелькает технология виртуальной съемочной площадки. Кинопроизводители могут использовать виртуальные камеры, снимая происходящее в движке, или создавать декорации, выводящиеся на огромные светодиодные экраны — их отображение будет привязано к реальной камере.

Как и базовая версия Unreal Engine 5, обновленный движок бесплатно доступен всем желающим. Но при выпуске коммерческой игры с Epic Games придется договариваться дополнительно.

Теги: Игры, Unreal Engine 5
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков