Аватар Evernews Evernews 29996

Помните, как в Skyrim вас закрыло в саркофаге Матери Ночи? На самом деле все было не так

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Саркофаг закрывался так себе, так что разработчики схитрили.

Помните, как в Skyrim вас закрыло в саркофаге Матери Ночи? На самом деле все было не так

В The Elder Scrolls V Skyrim есть момент, когда игрок уединяется с Матерью Ночи: Драконорожденного закрывает в саркофаге Матери во время прохождения линейка заданий Темного Братства. Оказалось, на самом деле не закрывает.

А вот еще история
Понерфил грудь Трисс, припрятал бананы: разработчики игр вспоминают свои «грехи»

Дизайн-директор Эмиль Пальяруло решил присоединиться к разработчикам, вспоминающим свои грязные тайны, и рассказал, что при создании сцены с саркофагом Матери Ночи пришлось схитрить.

Эмиль Пальяруло
дизайн-директор

В линейке Темного Братства есть момент, когда вы прячетесь в гробнице Матери Ночи. Вы залезаете внутрь, дверь закрывается, в темноте вы видите светящееся тело Матери Ночи напротив вас. Но это все подделка.

Всю сцену делали на позднем этапе разработки, аниматоры были заняты, так что решение с анимацией было не вариантом. Внутренняя часть гробницы плохо реагировала на коллизии с моделью игрока, так что я переключил вид на первое лицо, заблокировал управление, вырубил свет и проиграл звук закрытия гробницы у вас за спиной.

Но на самом деле вы просто стоите в комнате напротив Матери Ночи, а не заперты в гробнице.

Разработка игр, заключает Эмиль, время от времени больше напоминает трюки Дэвида Копперфильда, чем то, что делал Сид Мейер. Впрочем, Сиду наверняка тоже приходилось хитрить.

Теги: The Elder Scrolls 5: Skyrim, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков