Аватар Evernews Evernews 5343

«Мод может быть проклят»: для GTA San Andreas уже 18 лет делают мод по «Безумному Максу», конца пока не видно

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Источником вдохновения стал второй фильм Джорджа Миллера.

«Мод может быть проклят»: для GTA San Andreas уже 18 лет делают мод по «Безумному Максу», конца пока не видно

Масштабные фанатские модификации могут разрабатываться очень долго, но моддер Аарон Дено, вероятно, установил рекорд. Вот уже 18 лет он работает над модификацией в стиле «Безумного макса 2» для Grand Theft Auto San Andreas.

Разработка мода стартовала не позже 26 октября 2004 года: в этот день Аарон впервые рассказал о своем проекте на GTAForums. Реальная работа, видимо, началась еще раньше: к 26 октября было сделано несколько моделей.

Примечательно, что на момент анонса мода сама GTA San Andreas еще не вышла на PC: ровно в тот же день состоялся релиз версии для PlayStation 2. Впрочем, Дено и его команду это не остановило: они уже знали, что хотят сделать с игрой.

До 2008 года, вспоминает Аарон в разговоре с GamesRadar, разработка шла очень хорошо, проект активно привлекал новых людей. Но затем, иронизирует Дено, у него создалось впечатление, что «мод может быть проклят»: неудачи посыпались одна за одной.

  • Часть команды ушла после выпуска Grand Theft Auto 4.
  • Некоторые участники проекта уже не были готовы работать бесплатно.
  • Один из активных участников остался без работы и стал бездомным.
  • Другой погиб в автокатастрофе.
  • Третий, живший в Венесуэле, был вынужден бежать из страны.
  • Брат самого Аарона заболел раком — лимфомой Ходжкина.

В итоге несколько раз разработка модификации почти останавливалась, Аарон был чрезвычайно близок к тому, чтобы бросить проект. Но в 2016 году дела вроде бы пошли на лад и работа над модом активизировалась.

За почти два десятилетия работы моддеры создали сотни моделей оружия, автомобилей, персонажей и предметов. Часть ассетов опубликована на ArtStation Аарона, но предварительная версия самой модификации пока не выкладывалась.

Дено все еще надеется, что проект удастся довести до конца, но не берется предполагать, когда мир GTA San Andreas окончательно превратится в мир «Безумного Макса».

Теги: Grand Theft Auto: San Andreas, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков