Аватар Evernews Evernews 2390

Внешность Шепарда из Mass Effect частично вдохновлена Джорджем Клуни

1
0
Поделиться
Телеграфировать

В итоге персонаж сохранил короткие волосы и квадратную челюсть.

Внешность Шепарда из Mass Effect частично вдохновлена Джорджем Клуни

В честь 15-летия Mass Effect журналисты TechRadar пообщались с несколькими разработчиками игры. Арт-директор Дерек Уоттс поделился историей о том, как капитан Шепард получил свою внешность.

Арт-команда, вспоминает Уоттс, создала собственную версию Шепарда, но разработчикам он не особо нравился. Чтобы найти идеи получше, сотрудников BioWare попросили рассказать, как они представляют себе Шепарда.

Часть разработчиков отнеслась к идее не очень серьезно, присылая изображения с игроками в регби. Но художник Майк Джеффрис действовал иначе.

Дерек Уоттс
арт-директор

Он поместил [в шаблон] голову Джорджа Клуни. Картинка была хорошая: он затемнил доспехи, добавил маленький логотип на грудь. Мы показывали [изображение с Клуни] людям, смотрели на их реакцию и понимали: «Ага, мы идем в правильном направлении».

Дело, объясняет Уоттс, было не в Клуни как таковом, а в деталях образа. В частности, художники сочли удачными квадратную челюсть и короткие волосы — Шепард в итоге сохранил эти элементы внешности.

Показывать старые наброски внешности главного героя Mass Effect Уоттс не стал. Сейчас фанаты считают, что прототипом внешности Шепарда был Марк Вандерлоо, обладатель квадратной челюсти, одно время носивший очень короткую прическу.

Теги: Mass Effect, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков