Аватар Evernews Evernews 8641

Как Хайди Клум превратили в червяка на Хэллоуин: рассказывают гримеры и сама модель

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Пришлось подготовиться: не есть и не пить перед вечеринкой.

Как Хайди Клум превратили в червяка на Хэллоуин: рассказывают гримеры и сама модель

У актрисы и модели Хайди Клум есть традиция: на каждый Хэллоуин она удивляет журналистов и фанатов каким-нибудь необычным костюмом. В 2022 году Клум превзошла себя, появившись в костюме земляного червя.

Костюм максимально сковывал движений Хайди: она могла либо стоять, либо лежать. Большую часть времени Клум провела именно в горизонтальном положении, невозмутимо отвечая на вопросы журналистов. Рядом почти всегда был Том Каулитц, муж модели — он надел костюм одноглазого рыбака.

В интервью The Hollywood Reporter о создании костюма червя рассказали сама Клум и Майк Марино из компании Prosthetic Renaissance, занимавшейся созданием необычного костюма. Вот что мы узнали.

Работа над костюмом началась несколько месяцев назад. Последние хэллоуинские вечеринки Клум пришлось отменить из-за пандемии, Хайди решила, что после долгого перерыва должна показать что-то особенно интересное и неожиданное.

Марино сомневался, что такой костюм вообще возможен. Для съемок фильма подобный грим изготовить довольно просто, но у Хайди другие требования: она должна была провести в костюме несколько часов.

Майк Марино
специалист по пластическому гриму

Я не думал, что такое возможно. Задумка костюма была очень масштабной, плюс все должно было происходить в реальности, никаких монтажных склеек и вторых дублей. Я сомневался, что мне это удастся.

В итоге костюмом занялась целая команда. Майк вместе с коллегой Полом Комода нарисовал червя, в которого могла бы превратиться Хайди; на основе этого рисунка и отсканированного тела Клум художник Джерри Константин создал модель червя, внутрь которого могла поместиться Хайди.

Сам костюм делали в несколько этапов. Сперва была изготовлена грубая пенопластовая модель, пережившая несколько итераций. Когда нужные формы были найдены, костюм сделали из вспененного латекса, поверх которого была нарисована текстура кожи.

Наконец, специалисты по гриму отсканировали лицо модели, создав силиконовую маску, прикрывавшую глаза и рот. Костюм надевался в два этапа: сперва Хайди влезала внутрь латексного червя (тут есть скрытая молния), затем на ее лицо надевали маску и дополнительно гримировали.

В день Икс Хайди пришлось непросто. Во-первых, превращение в червя заняло массу времени: гримеры начали работать в 11 утра, на вечеринке модель появилась примерно 12 часов спустя. Во-вторых, костюм не так-то просто снять, то есть о походе в туалет пришлось забыть.

Хайди Клум
модель, актриса, иногда — червь

Я старалась ничего не пить за несколько часов до надевания костюма, потому что знала: нельзя просто взять и выбраться из него.

Кроме того, костюм был достаточно плотным и заметно сковывал движения. Хайди не могла двигать руками и едва-едва могла переставлять ноги; гримеры опасались, что Клум будет страдать от клаустрофобии, так и вышло.

Хайди Клум
модель, актриса, иногда — червь

В костюме у меня была такая клаустрофобия. Добавить пластический грим к своему телу это одно, а оказаться застрявшей в теле червя почти без возможности двигать руками или ногами — совсем другое. Не очень комфортно. Но Хэллоуин не про комфорт.

В итоге Клум все-таки извлекли из костюма. Под ним актриса носила легкое трико, маску от основного наряда Хайди не сняла.

А вот фотографии нескольких предыдущих хэллоуинских образов Клум. Увидеть все наряды модели за последние два десятилетия можно здесь.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков