Аватар Evernews Evernews 2870

Хидео Кодзима рассказал о постоянных предложениях продать Kojima Productions

1
0
Поделиться
Телеграфировать

За студию предлагают хорошие деньги, но Кодзима предпочел отказаться.

Хидео Кодзима рассказал о постоянных предложениях продать Kojima Productions

После воссоздания студии Kojima Productions ее основатель Хидео Кодзима регулярно получает предложения о продаже компании. Об этом сам Кодзима рассказывает в последнем выпуске подкаста Brain Structure.

По словам геймдизайнера, за студию иногда предлагают «абсурдно большие» деньги. Тем не менее Кодзима предпочитает отказываться: Хидео нравится быть независимым разработчиком и делать игры, которые интересны лично ему.

Хидео Кодзима
основатель Kojima Productions

Повторю еще раз: мы независимые. Нас никто не поддерживает, мы ни с кем не связаны. Ежедневно мне со всего мира поступают предложения купить нашу студию, иногда предлагают абсурдно большие деньги.

Но дело не в том, что мне нужны деньги. Я создал студию для того, чтобы делать то, что мне хочется. В общем, не думаю, что предложения будут приняты, пока я жив.

Кодзима не рассказал, какие компании или инвесторы проявляли интерес к покупке Kojima Productions. Первая игра воссозданной студии создавалась при поддержке Sony, еще один проект Kojima Productions делает в интересах Microsoft.

Также геймдизайнер отметил, что никак не связан с хоррором Abandoned, разработчики которого регулярно намекали на такую связь.

Теги: Kojima Productions, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков